17 марта 2010 13:03

Сергей Тен поработает в комитете по собственности ЗС

Автор текста: Мария Огнева

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Генеральный директор ЗАО «Труд» Сергей Тен, избранный 14 марта депутатом Законодательного Собрания Иркутской области по одномандатному округу №2 (Октябрьский район Иркутска), принял решение работать в комитете ЗС по собственности и экономической политике. Об этом он сообщил газете «Областная» сегодня в ходе 19-й сессии областного парламента, в заседании которой он принял участие.

Говоря о своих первоочередных задачах на новом посту, Сергей Тен отметил, что как депутат, представляющий интересы жителей Иркутска, он намерен включиться в работу, связанную с подготовкой к празднованию 350-летия города, строительством транспортных развязок нового ангарского моста, обеспечению безопасности передвижения школьников в районе этих развязок.

– Сейчас основная задача – это округ. Я со своими помощниками отрабатываю систему взаимодействия с общественными организациями, управляющими компаниями, которые должны работать эффективнее. Много предстоит сделать и в выстраивании отношений с новой городской властью. Большое значение имеет то, как новый мэр будет формировать администрацию. Хоть мы с ним и представляем разные политические силы, но тем не менее я считаю, что это не должно в конечном счете негативно влиять на уровень жизни иркутян.

Говоря о будущей законотворческой деятельности, Сергей Тен подчеркнул, что для формирования конкретных инициатив и предложений потребуется какое-то время – несколько заседаний сессий и комитетов. Кстати, сегодня он принял решение работать в комитете по собственности и экономической политике.

– Мне это ближе, я все-таки много лет работаю в реальном секторе экономике, – пояснил Сергей Тен свой выбор.

Напомним, 14 марта состоялись дополнительные выборы депутатов ЗС по округам №2 и №3, в которых приняли участие жители Октябрьского и Ленинского районов областного центра. Победителями стали Сергей Тен и начальник ВСЖД Анатолий Краснощек. Оба кандидата были выдвинуты от партии «Единая Россия». На апрельской сессии им будут вручены депутатские мандаты. Тогда же официально сложат свои полномочия парламентарии Виктор Кондрашов (КПРФ) и Владимир Ташкинов («Справедливая Россия»), которые по итогам мартовских выборов были избраны мэрами городов Иркутска и Усть-Илимска соответственно.