Депутаты фракции КПРФ обсуждают вопросы поддержки сельхозпроизводителей области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Губернатор Дмитрий Мезенцев, присутствовавший на заседании фракции КПРФ, предложил депутатам совместно с министром сельского хозяйства Юрием Бажановым подготовить обоснование необходимости закупки зерна. Возможно, оно пойдет не на изготовление комбикорма, а будет продано за пределы области. Дмитрий Мезенцев пообещал сегодня же обратиться к исполнительному директору Делового совета Шанхайской организации сотрудничества (ДС ШОС) с просьбой провести консультации с членами совета, чтобы выяснить, в каких странах ШОС имеется дефицит зерна. Возможно, закупленная Иркутской областью сельхозпродукция будет поставлена в какие-то из этих регионов.
 
Еще один вопрос депутатов-коммунистов, получивший поддержку главы области – финансирование завершения строительства детской поликлиники в городе Усолье-Сибирское. Илья Сумароков заявил о необходимости профинансировать этот объект в нынешнем году в полном объеме. Дмитрий Мезенцев, в свою очередь, предложил депутату на следующей неделе совместно съездить в Усолье-Сибирское и ознакомиться с ситуацией по строительству объекта на месте.    
 
Руководитель фракции Евгений Рульков обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в проведении празднования 100-летия иркутского комсомола. Дмитрий Мезенцев заявил, что за счет средств областного бюджета праздник профинансирован быть не может, но пообещал разослать письма с просьбой помочь в муниципальные образования области.