17.10.2022 16:35
Рубрики
Общество
Фото
Контейнер-Логистик
Фото:
Контейнер-Логистик,
17.10.2022 16:35

Разнообразие морских контейнеров

Пытаясь понять, как работает современная мировая экономика, нельзя не оценить роль морских контейнеров. Единственный способ, с помощью которого одна компания может собирать сырье в одной стране, превращать эти материалы в продукты во второй стране, а затем продавать указанные товары в третьей, — это разумное использование транспортных контейнеров.

Сегодня компания Контейнер-Логистик предлагает современные стандартизированные контейнеры, которые гарантируют надежность транспортировки. Но что, если вам нужен контейнер не стандартных размеров или вообще не для перевозки товара? Несколько фактов помогут вам ближе узнать и понять этот крайне полезный сектор экономики.

Самые интересные факты о контейнерах

От разнообразия современного использования до изменений, вызванных потребностями отрасли, у контейнеров есть что рассказать.

Разнообразие контейнеров

Если вы основываете свои знания о контейнерах на том, что видите в фильмах и сериалах, то можете подумать, что существуют только 20-футовые транспортные боксы. И хотя они самые распространенные, существуют и другие, а именно:

  • 10-футовые и 40-футовые;
  • контейнеры с открытым верхом или по бокам — это упрощает загрузку и транспортировку длинномерных предметов;
  • контейнеры для жидкостей;
  • боксы со сменным кузовом — имеют складной верх;
  • изотермические контейнеры.

Если вам нужно перевозить скоропортящиеся товары, вряд ли вы можете рассчитывать на стандартный контейнер для их сохранности. Боксы с климат-контролем часто необходимы для безопасной перевозки на большие расстояния.

Разнообразие использования морских боксов

Если бы вы спросили кого-нибудь: «Для чего используются контейнеры?» они, вероятно, ответят вам: «Для доставки». Хотя это их основное назначение, также стоит отметить, что люди используют морские боксы для самых разных целей. Поскольку они прочные, вместительные и простые в обслуживании, они нашли применение в качестве:

  • хранения снаряжения;
  • склада на строительной площадке;
  • импровизированных офисов.

Есть и много других применений.

Почти все морские контейнеры прибывают из Китая

Хотя морские боксы используются во всем мире, стоит отметить, что более 95% морских сооружений производятся в Китае. Благодаря относительно дешевой рабочей силе и оплоту контейнерной промышленности Китай прочно занимает лидирующие позиции в производстве. Дилеры китайских производителей предлагают самую дешевую продукцию.

Реклама. https://www.container-logistic.ru/