«Полюс Вернинское» идет на новый золотой рекорд

Трудовой коллектив «Полюс Вернинского» приготовил свой подарок в честь 85-летия Иркутской области, да не один. Абсолютный лидер золотодобычи региона с начала года установил ряд производственных рекордов. Компания в полной мере выполняет и взятые социальные обязательства, направленные на повышение качества жизни в северных территориях.

21 августа на Вернинской золотоизвлекательной фабрике была произведена шестая с начала года тонна золота! Со значительным опережением графика такой объем драгоценного металла был выпущен впервые за всю историю компании. Ранее, в начале июля, был зафиксирован рекорд по переработке руды – более 2 млн тонн с начала года. Еще одним значимым событием стал отлитый четырехтысячный слиток драгоценного металла.

 

 

Стремительный рост «Полюс Вернинского» – это результат слаженной работы всего коллектива, модернизации производства, постоянного обновления оборудования, внедрения лучших мировых практик. Ключевым конкурентным преимуществом компании смело можно назвать повышающийся каждый год уровень автоматизации. Сегодня с одной кнопки запускается дробильно-сортировочный комплекс и золотоизвлекательная фабрика со всем ее прогрессивным оборудованием.

 

 

– Наш коллектив находится в постоянном поиске оригинальных решений, направленных не только на повышение производительности, но и культуры безопасности. В прошлом году мы достигли отметки в 3,6 млн тонн переработанной руды в год. Среди золотодобывающих предприятий, представленных в регионе, у нас самый высокий показатель извлечения золота – 90%. Взятый нами курс на тотальную автоматизацию позволяет не только максимально сокращать потери при запуске технологической схемы, но и исключает влияние человеческого фактора. За опытом к нам приезжают коллеги из других бизнес-единиц «Полюса» и предприятий металлургической отрасли. Надежный фундамент наших успехов в будущем мы закладываем уже сегодня, – отметил Игорь Цукуров, управляющий директор «Полюс Вернинского».

Для выполнения целевых показателей используется мощный парк карьерной и горнотранспортной техники, который отличается высоким уровнем диспетчеризации. Подготовка квалифицированных кадров, которая осуществляется на базе учебно-курсового комбината, позволяет справляться с самыми амбициозными производственными задачами.

 

 

Бесперебойной добыче и производству золота способствует расширение сотрудничества «Полюс Вернинского» с новыми поставщиками как на внутреннем рынке, так и в дружественных странах, готовых обеспечить компанию качественными реагентами, надежным современным оборудованием, запчастями, горюче-смазочными материалами и так далее.

Компания гордится не только производственными достижениями. «Полюс Вернинское» ежегодно берет на себя серьезные социальные обязательства и в полной мере выполняет их. В текущем году по соглашению о социально-экономическом партнерстве с администрацией Бодайбинского района реализуются мероприятия на сумму 20 млн рублей. Среди них – помощь с ремонтом детскому саду, подготовка проектно-сметной документации на ремонт кровли и фасада Бодайбинского горного техникума, реконструкция культурно-досугового центра, приобретение ангара для дорожной службы, проведение различных акций для детей и молодежи.

 

 

– Драгоценный металл в суровых условиях Сибири покоряется только сильным духом людям, решительным и целеустремленным. Благодарен всем и каждому в нашем коллективе за мастерство и профессионализм, любовь и преданность избранному делу. «Полюс Вернинское» продолжает уверенное и стремительное движение вперед. Каждый наш рекорд вдохновляет на новые победы, – подчеркнул Игорь Цукуров.

 

Реклама. АО «Полюс Вернинское»