Больше золота от компании «Полюс Вернинское»

Лидер золотодобычи России, компания «Полюс», опубликовала производственные результаты за первую половину 2022 года

В Бодайбинском районе Иркутской области расположен один из ее производственных активов – компания «Полюс Вернинское», которая занимается добычей рудного золота. Вернинское продемонстрировало рост практически всех основных производственных показателей. Об этом 23 сентября 2022 года сообщили в компании.

Так золотодобытчики увеличили объём вскрышных работ в карьере на 3% процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли отметки в 17,6 млн тонн. В годовом сопоставлении сократилась добыча руды на 24% до 2,3 млн тонн. Это обусловлено выполнением плана горных работ. Так же снизилось содержание золота в добыче с 2,28 граммов на тонну в первом полугодии 2021 до 2,22 граммов на тонну в отчетном периоде.

 

 

Вместе с тем переработка руды составила почти 2 млн тонн, что на 13% больше в годовом сравнении. Рост обусловлен последовательностью проведения работ по техническому обслуживанию, а также увеличением часовой производительности золотоизвлекательной фабрики, которая составила рекордные 467 тонн в час. Среднее содержание в переработке уменьшилось с 2,82 граммов на тонну в 1 полугодии 2021 года до 2,70 граммов на тонну в отчетном периоде. На этот показатель повлияли снижение содержания золота в добыче.

 

 

Главный показатель – производство золота доре (с естественными примесями) – по сравнению с первым полугодием 2021 года вырос на 9% и составил за отчетный период 4309 кг. Такой результат достигнут за счёт увеличения объемов переработки.

Компания «Полюс Вернинское» намерена произвести в 2022 году более девяти тонн золота и с опережением плана движется к выполнению цели. Шестую с начала года тонну удалось произвести к 22 августа, что на 11 дней раньше, чем в прошлом году. Седьмую тонну на Вернинском готовы произвести к концу сентября.

 

На правах рекламы