12.09.2022 10:26
Рубрики
Общество
Фото
АО «Полюс Вернинское»
Фото:
АО «Полюс Вернинское»,
12.09.2022 10:26

Две сотрудницы компании «Полюс Вернинское» стали финалистками международной премии

Она учреждена специально для женщин-профессионалов

Премия «Талантливая женщина в добывающей отрасли» проводится уже во второй раз. В ней принимают участие женщины из России и Казахстана, которые внесли значительный вклад в развитие горнодобывающей, металлургической, обрабатывающей и других смежных отраслей. При этом они являются примером для коллег, ведут активную социальную и благотворительную деятельность. В 2022 году на премию было подано 368 заявок от женщин, которые работают на 40 предприятиях в 90 городах. Две из них – из Бодайбинского района. Об этом 9 сентября сообщает компания «Полюс Вернинское».

 

– Я, конечно, очень рада и от всего сердца благодарю организаторов и учредителей премии, – говорит старший инженер-энергетик компании «Полюс Вернинское» Ольга Королева. – Стать финалистом на мероприятии такого уровня – такого еще не случалось в моей жизни. Я просто привыкла выполнять не только повседневные задачи, но и реализовывать интересные, нестандартные проекты на любимом предприятии. О наградах не думала. И эта оценка от профессионалов для меня многое значит.

 

 

Ольга является лидером рабочей группы по системе энергетического менеджмента. Талантливая женщина постоянно внедряет лучшие отечественные и международные практики. Родом Ольга из средней полосы России. Вахтовая работа в Бодайбинском районе с его суровым климатом, в тысячах километрах от дома, совершенно не пугает Ольгу. Она более, чем успешно справляется с, казалось бы, мужской работой. При этом остается прекрасной матерью для своей уже взрослой дочери и просто красивой женщиной.

– В финале я уже во второй раз и могу сказать, что это более, чем приятно, – делится еще один призер премии Светлана Цырульникова, начальник отдела технического контроля компании «Полюс Вернинское». – Это признание на очень высоком уровне. Чтобы заявиться на премию, необходимо собрать не мало документов, отзывы руководства, описать свои проекты, заслуги.

Светлана попала в горнодобывающую отрасль практически сразу после школы. Работала лаборантом. Потом были институт, первые шаги в профессии. Последние восемь лет она работает в «Полюс Вернинском». Руководит отделом, в котором работают 23 человека, и успешно внедряет проекты, связанные с цифровой трансформацией процессов. А этим летом в жизни Светланы произошло самое чудесное событие – она стала мамой! При этом даже в декрете она продолжает удаленно помогать коллегам и подчиненным.

 

 

– От души поздравляю наших по-настоящему талантливых женщин! Они у нас профессионалы с большой буквы и красавицы с большим добрым сердцем. Уверен, что дойти до финала при такой огромной конкуренции было не просто! Поэтому это повод для гордости всего коллектива нашего предприятия. Желаю нашим прекрасным финалисткам победы! – поздравил Ольгу и Светлану управляющий директор компании «Полюс Вернинское» Игорь Цукуров.

Организовывает премию некоммерческая организация Women in Mining Russia. По словам ее директора Камиллы Жалиловой, «участие и даже подача заявки — своего рода оценка себя, взгляд на собственные достижения со стороны. И это отличный инструмент для выявления сильных и слабых сторон. Если говорить о продвижении внутри компаний, безусловно, награда придаст новых сил и уверенности, чтобы расти и развиваться дальше. Руководству предприятий отрасли премия помогает обратить внимание на новые таланты, которые до этого по каким-то причинам не были замечены».

Финалисток пригласили на торжественную церемонию награждения, где объявят победителей. Церемония состоится 7 октября в Москве, в Общественной палате Российской Федерации.

 

 

Реклама. АО «Полюс Вернинское»