20.01.2021 13:59
Рубрики
Экономика

Высший балл за качество получила Ангарская нефтехимическая компания

Ангарская нефтехимическая компания получила признание на правительственном уровне. В конце 2020 года предприятие стало дипломантом конкурса на соискание премий правительства Российской Федерации в области качества.

Данная награда присуждается за внедрение высокоэффективных методов менеджмента, а также за достижение высоких результатов на всех уровнях управления организацией – от производства продукции до социальной сферы.

Номенклатура выпускаемой продукции АО «Ангарская нефтехимическая компания» насчитывает более 260 наименований. Это автомобильные бензины, дизельное топливо, масла, битумы, топливо для реактивных двигателей, бутиловые спирты, серная кислота и многое другое. Продукция АНХК реализуется на внутреннем рынке и экспортируется за рубеж. На предприятии действует многоступенчатая система контроля качества выпускаемой продукции. Каждый этап производства контролируют специалисты собственного испытательного центра – крупнейшего в Иркутской области.

В прошлом году на соискание премий правительства РФ подали заявки свыше 400 компании из 67 регионов страны. Участие принимали организации из разных отраслей промышленности. Ежегодно присуждается 12 премий, шесть из них – крупным предприятиям, в которых работает более 1 тыс. человек.

Решение об участии АНХК в конкурсе на соискание премий правительства РФ в области качества было принято в начале 2019 года, – отметила начальник отдела стандартизации и системы менеджмента качества АНХК Александра Петрова. – Нашей целью было повысить имидж компании и подтвердить репутацию надежного производителя высококачественной и конкурентоспособной продукции на высоком уровне. Мы сразу же приступили к разработке плана мероприятий для участия в конкурсе, и с сентября 2020 года начали работу над отчетом по результатам деятельности за последние пять лет.

В феврале 2020 года отчет по самооценке АНХК был передан в секретариат Совета конкурса на рассмотрение. При проведении оценки компаний-участников конкурса учитывались достижения предприятий практически во всем – в стратегии, управлении персоналом, в работе с партнерами и потребителями, в качестве продукции и т.п. По результатам проведенной оценки, АНХК получила большое количество баллов. Это позволило компании выйти во второй этап конкурса, который состоялся в августе и заключался в обследовании предприятия экспертной комиссией на месте. В целом же был проведен комплексный анализ деятельности организации.

Уже на этапе проведения самооценки выявлялись потенциальные точки роста, – добавила Александра Петрова. – Ориентир на критерии премии позволяет взглянуть на деятельность компании под другим углом. Когда мы получим экспертное заключение, то увидим внешнюю оценку, взгляд со стороны на наши сильные стороны и возможные пути улучшения деятельности и развития организации в целом.

По итогам конкурса Ангарская нефтехимическая компания за успехи в области качества награждена дипломом Совета по присуждению премий правительства РФ, председателем которого является министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Всего в 2020 году дипломами были отмечены 13 российских предприятий.

– Признание АНХК на уровне правительства РФ говорит о том, что на предприятии очень высокий уровень организации бизнес-процессов, – подчеркнула Александра Петрова. – Особое внимание компания уделяет качеству продукции и взаимодействию с потребителем. Предприятие постоянно развивается и стремится к совершенствованию.

 

На правах рекламы