Ландшафтное проектирование в Москве

Первый этап создания ландшафтных дизайнов – разработка подробных проектов. Именно от грамотности и профессионализма проектировщика зависят визуальное восприятие в разные поры года, итоговая стоимость и удобство дальнейшего обслуживания и поддержки.
 
Разработка проекта поможет взвесить затраты времени и финансов, а цена такой услуги более чем доступна, рассчитывается в индивидуальном порядке согласно с пожеланиями заказчика.

Проведение ландшафтного проектирования

В первую очередь, специалист выезжает на участок для определения особенностей его поверхности, проводит подробные замеры территории и построек, отмечает их расположение и делает привязки с границами и углами для правильного расположения в масштабе на чертежах ситуационных планов.
 
При наличии зеленых насаждений проводится подеревная инвентаризация для дальнейшего нанесения на чертежи. Кроме того, делают оценку состояния деревьев и предоставляют план ухода за ними. Это необходимо для того, чтобы составить ситуационный план и правильно рассчитать окончательную смету.
 
После подготовки ситуационного плана начинают создавать эскизы. Для этого дизайнер получает техническое задание: выясняет, что заказчик хочет видеть на своем участке.
 
Затем проектировщик должен проработать два эскиза в разных стилях. Важно грамотно выделить зоны тени и света, без них невозможно провести правильное зонирование. Дорожки и площадки должны отличаться функциональностью, а их мощение – не только красивое, но и удобное.
 
Потом заказчик выбирает эскиз, который больше всего нравится, а дизайнер проводит его доработку. Когда все изменения внесены, эскиз утверждает заказчик, он становится основой и получает название Генеральный план.
 
В рамках ландшафтного проектирования создаются разбивочные чертежи с переносом на участок всех спланированных объектов, с размерами и привязками, указанными в проекте. Подробнее можно узнать здесь: https://am-agro.ru/service/landshaftnoe-proektirovanie/.
 
За отдельную стоимость могут разрабатываться следующие проекты:
  • ливневая система;
  • дренажная система;
  • автополив газона;
  • уличное освещение;
  • малые архитектурные формы.
Ландшафтное проектирование – работа группы специалистов, которые помогают создать функциональный, красивый, безопасный и удобный сад.