Кредит под залог или с поручителем

Довольно часто в сфере кредитования встречается понятие поручительства, которое предполагает включение в кредитный договор поручителя. В этом случае договор подписывается не между двумя сторонами: кредитором и заемщиком, а между тремя сторонами: кредитором, заемщиком и поручителем. В качестве поручителя может выступать практически любой человек, даже если он не является родственником заемщика, ведь поручитель – это человек, который следит за произведением обязательных выплат по кредитному договору и при необходимости производит их самостоятельно. Так например, компания МосИнвестФинан, сайт которой расположен по ссылке https://mosinvestfinans.ru/, без особых проблем выдает кредиты людям, у которых есть поручители или залог. Так когда же кредитору может понадобиться поручитель и зачем?

Кредитор не уверен в платежеспособности клиента

В основном кредитор просит своего клиента предоставить гарантии в качестве поручителя в том случае, если он не уверен в том, что этот человек сможет самостоятельно полностью погасить долг в ввиду низкой платежеспособности или из-за прочих причин, которые могут сказываться на материальном положении. Это, в свою очередь, может привести к тому, что человек перестанет платить свой долг, кредит не будет погашен и закрыт, следовательно, кредитору необходим человек, который сможет продолжить и закончить выплаты по кредитному договору. Такие ситуации встречаются в сфере банковского кредитования часто, однако кредиторы просят предоставить поручителя по кредиту не только в такой ситуации, но и в ряде других.

Сумма кредита оказывается достаточно большой

Также кредитор практически всегда просит своего клиента предоставить человека, который сможет поручиться за него и за погашение долга, если сумма кредита оказывается достаточно большой, а залога по кредиту банк не может получить. В такой ситуации платежеспособность клиента может быть на весьма высоком уровне, но она особой роли не сыграет, так как кредитор просит предоставить поручителя как подстраховку для основного заемщика, а не как созаемщика по кредиту, как в предыдущем случае.