Просмотр задолженности по налогам в интернете

Большая часть доходов граждан Российской Федерации подлежит налогообложению на доходы физических лиц. Налогоплательщик обязан оплачивать в бюджет не только этот налог, но еще и множество других, к числу которых можно отнести налог на транспорт, земельный налог, налог на имущество и прочие. В жизни человека имеют место ситуации, когда он не может вспомнить уже погашенную задолженность по налогу и ту, которую еще предстоит оплатить. Оплата налога с нарушением сроков влечет за собой начисление пени за каждый день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. С целью недопущения указанных мер все предусмотренные законодательством налоговые обязательства необходимо погашать своевременно.
 
Каким образом должен поступить человек, который не может отлучиться от производственного процесса, у которого также нет свободного времени на стояние в очередях для сверки задолженности по налогам у налогового инспектора? Выходом из сложившейся ситуации является получение налогоплательщиком необходимой информации в личном кабинете на сайте налоговой службы Российской Федерации www.nalog.ru.
 
Плательщик налога при входе в свой кабинет обязан давать согласие на использование его личной информации. Если же такие условия не удовлетворяют налогоплательщика, то дальнейшее использование сервиса невозможно. После нажатия на кнопку «Да, согласен» следует заполнение личных данных в левой части формы (помечены звездочками). Поле справа предусмотрено для ввода неразборчиво изображенных цифр. Если же разобрать надпись не удалось, то производится запрос на получение иной картинки. После того, как налогоплательщик заполнит все соответствующие поля формы, нужно нажать на кнопку «Найти».
 
Все имеющиеся у вас долги, в том числе штрафы, найдут свое отражение в «Списке задолженностей».
 
Для формирования квитанции достаточно сделать один щелчок компьютерной мышью в конце строки по интересующему вас налогу. На каждый вид задолженности нужно формировать разные квитанции. Сформированная квитанция на оплату долга отразится в окне специальной программы для чтения файлов формата pdf. Окно личного кабинета можно закрыть только после всех сформированных квитанций по налогам.
 
После оплаты долгов необходимо снова проверить имеющиеся у вас задолженности по налогам в личном кабинете. Как правило, списание задолженностей требует времени.