Выбираем обогреватель для теплицы

Многие владельцы теплиц задумываются об ее отоплении. К этому нужно подходить обдуманно и покупать в магазине первый попавшийся инфракрасный обогреватель для теплицы. Для начала необходимо измерить размеры тепличного помещения. Выявить какая система отопления установлена в доме. А также определиться с денежными средствами, которые пойдут на установку отопления.
 
Какое отопление можно установить в теплице?
  • Если есть возможность в теплицу провести электричество, то можно приобрести подходящий по мощности электрообогреватель и вентилятор, и с их помощью можно обогревать всю теплицу.
  • Также можно провести водопроводные трубы по периметру теплицы или ее полом. Чем больше количество труб, тем менее горячими они должны быть, чем их меньше, тем выше градус нагрева воды. Главное следить и поддерживать необходимую температуру воды, а то растения могут сгореть от жары. Температура должна регулироваться бойлером, который может быть установлен в доме.
  • Для обогрева помещения можно применить конвектор, с его помощью уменьшится расход воды, и увеличится площадь отражения. Но нужно контролировать прибор, так как при высокой температуре воздух в теплице может стать слишком сухим и привести к гибели растений.
  • В теплицы небольших размеров, не требующих постоянного отопления, можно провести электрический кабель и приобрести особый вентилятор для теплиц. Такой вид отопления будет безопасным и хорошо распространит тепло по помещению.
  • При наличии в доме бойлера можно проложить в теплицу легкие трубы из пласта и подключить специальный насос, с которым вода будет двигаться по трубам. Также пригодится хороший и качественный радиатор с регулятором температуры, или даже несколько, это также будет полезно для растений.