Здесь рождается будущее

 

В Саянской городской больнице после капитального ремонта начал работу родильный стационар. На торжественном открытии побывали министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, ведущие медицинские специалисты, представители муниципальной власти.

Нарядным фасадом, светлыми коридорами и просторными палатами встречает сегодня своих пациентов родильный стационар. Немногим более года потребовалось, чтобы кардинально изменить облик бывшего инфекционного отделения больницы, превратить его в родовспомогательное учреждение, отвечающее самым высоким стандартам.

На реконструкцию здания и оснащение акушерского отделения современным оборудованием, капитальный ремонт и восстановление всех инженерных сетей из областного бюджета было выделено 40 млн рублей. Приобретена медицинская техника на сумму около 6 млн рублей. Хорошим подспорьем стали поступления из доходов городской больницы от собственной деятельности в размере 2 млн рублей.

Родильный дом оснащен палатой реанимации и интенсивной терапии, установлен аппарат искусственной вентиляции легких и функциональные кровати для рожениц. Постоянное наблюдение и эффективный контроль над состоянием пациентов позволяют вести прикроватные мониторы. Порядок и безопасность обеспечивают автоматическая пожарная сигнализация, система лечебного газоснабжения, установлен резервный источник электрической энергии.

– Мы от души благодарны за внимание и заботу о нашем медицинском учреждении, – сказала главный врач Саянской городской больницей Жанна Шульгина. – Теперь мы можем оказывать помощь матерям и новорожденным на самом высоком уровне, принимать пациентов не только из города, но и близлежащих муниципальных образований.

Олег Ярошенко поздравил медицинский персонал родильного дома со знаменательным событием. Он поблагодарил руководителей местной власти, которые с первых шагов взяли под контроль ход капитального ремонта. Это помогло добиться выполнения работ с высоким качеством. Заинтересованная позиция муниципалитетов необходима в каждом случае, когда речь идет о сооружении новых объектов здравоохранения или реконструкции действующих.

– Здесь рождается будущее вашего города, его новые жители, – сказал министр. – Поэтому забота об их здоровье и благополучии должны быть в центре внимания.

По словам Олега Ярошенко, развитие медицинской отрасли региона является одним из приоритетов социальной политики правительства Приангарья. Только в 2017 году на эти цели из областного бюджета дополнительно выделено 400 млн рублей.

– Мы уверенно движемся вперед, планомерно повышая качество медицинской помощи, – сказал министр. – Знаковыми событиями стало приобретение 191 машины скорой помощи, строительство радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра, открытие Аларской районной больницы на 155 коек.

Большое значение, по словам министра, имеет не только развитие материальной базы, но и обеспечение квалифицированными кадрами. В этом смысле Саянская городская больница может служить примером. В 2017 году здесь приступили к работе 17 новых специалистов. Медиков привлекает возможность получить жилье, материальную помощь, воспользоваться другими льготами. Поддержка медицины опирается на заинтересованную позицию местной власти, которая принимает участие в решении многих вопросов.

Модернизация родильного отделения стала самым серьезным шагом в направлении развития и совершенствования работы Саянской городской больницы за последнее время. Впереди – решение новых задач, связанных с улучшением качества медицинского обслуживания, расширением спектра медицинских услуг.

В ближайшей перспективе планируется текущий ремонт неврологического отделения и процедурных кабинетов. Из областного бюджета выделено 6 млн рублей, на которые будут приобретены электрокардиограф, аппарат УЗИ и анализатор для детской поликлиники. Повышенное внимание к охране материнства и детства со стороны региональной власти характерно для развития не только Саянской больницы. В ближайшие три года предстоит оснастить современным оборудованием все детские поликлиники Приангарья.

 

 Предыдущий материал
Следующий материал 
Внимание! Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование авторской информации, размещенной на сайте, допускается только при указании гиперссылки на www.ogirk.ru в качестве источника материала.

Комментарии

Новые материалы

Какие подарки получат учителя, врачи и работники дошкольного образования к профессиональным праздникам, как власти будут мотивировать население Усть-Ордынского Бурятского...

Водитель Skoda Octavia Tour сбил женщину на улице Маяковского в Иркутске 9 ноября. ДТП произошло в утреннее время около...

Нелегальный груз черной икры пытались провезти через стационарный пост полиции «Рубеж» в городе Слюдянке Иркутской области 20 ноября. Об...

Бюджет Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят в первом чтении на сессии...

Знакомый незнакомец из страны Oз Не только Страшила, железный Дровосек и трусливый Лев, но и вороны-рокеры, мыши-растаманы и другие современные...

Фотография как продолжение кино В Иркутске побывал известный кинооператор, заслуженный деятель искусств РСФСР Анатолий Заболоцкий, на счету которого 15 художественных...

Иркутская команда «Комсомолл 1» победила на первенстве России по керлингу среди юношей до 19 лет, которое с 12 по...

Волейболистки «Ангары» заняли первую строчку результативной таблицы по итогам второго тура чемпионата России среди женских команд Высшей лиги «Б»...

Когда твоя команда лучшая Бойцы студенческих отрядов Приангарья победили на заключительных турах конкурса профмастерства «Труд – крут». Окружной этап...

Поддержку интересов Иркутской области на федеральном уровне и участие в госпрограммах обсудили председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол и представители...
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете “Областная” reklama@ogirk.ru




Реклама от YouDo
  • веро мода платья официальный сайт
  • Камуфляжные футболки - выгодные цены, доставка по всей России - Specodegda.ru
  • Системы инсталляции WC. santehnika-tut.ru магазин сантехники и санфаянса в Москве с адресами.