Коалиционная работа в интересах жителей

Вчера результаты выборов в Законодательное Собрание Иркутской области прокомментировали представители партий, набравших большинство голосов избирателей.

Секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Брилка заявил, что итог, который показала правящая партия на голосовании, это выбор избирателей.

– У нас избиратели – умные люди, они действуют по велению сердца и ума. Как я могу за людей что-то комментировать? Мы не страдаем, не плачем, а готовимся к нормальной работе в системе коалиционных соглашений. Это хороший, живой процесс. В этом созыве ЗС будет пять фракций – редкий случай, в том числе три из них малые. У всех свой взгляд на развитие области. Будем обсуждать, – сказал Сергей Брилка.

Секретарь регионального отделения партии подчеркнул, что Законодательное Собрание Иркутской области уже имеет опыт коалиционной работы. Он был приобретен в конце 1990-х – начале 2000-х годов, когда в парламенте не было большинства ни у одной фракции.

– Каждый депутат или группа, представляющая политическое объединение, в итоге представляет людей. Поэтому они будут отстаивать свои точки зрения, – сказал Сергей Брилка.

По его словам, сегодня всем представителям партий, которые прошли в ЗС, предлагается рассмотреть взаимодействие с «Единой Россией»:

– Мы пытаемся найти общий язык по тем вопросам, которые партия «Единая Россия» ведет и будет продолжать вести. Они направлены на развитие Иркутской области, на улучшение жизни в регионе.

Анализируя невысокие результаты партии на выборах, Сергей Брилка отметил, что распространенное мнение о том, что доверие к партии в глазах избирателей подорвал законопроект об изменениях в пенсионной системе, по его мнению, далеко от истины.

– 80,6% людей, голосовавших в муниципалитетах в том числе и за депутатов местных дум, отдали свои голоса за партию «Единая Россия». Это, наверное, о чем-то говорит. Люди, которые нас не поддержали, отозвались на агитацию, которая велась против изменений в пенсионной системе, поэтому «Единая Россия» получила чуть меньше голосов. Но это вовсе не значит, что данный закон тотально повлиял на результаты выборов.

Секретарь регионального отделения партии вкратце обозначил и задачи, которые будут стоять перед партией в новом созыве. По его словам, на выборы «Единая Россия» шла со своей программой, она имеет правопреемственность тех действий, которые проводились во втором созыве, когда сделано было немало. Наказы избирателей, как и народные инициативы, очень многое изменили в Иркутской области.

– Я уверен, что эту работу мы продолжим в том же направлении. Заниматься есть чем, – резюмировал Сергей Брилка.

В КПРФ, подводя итоги выборов, отметили, что все поставленные обкомом задачи выполнены, и результат получился впечатляющим. Депутаты от КПРФ на пресс-конференции сообщили, что в их победе есть заслуга Сергея Левченко, а точнее, его активной работы в должности губернатора на протяжении трех лет. «Мы совершили революцию мирным путем», – сказали победители.

К 18 депутатам-коммунистам, прошедшим в ЗС, присоединятся как минимум три союзника от «Гражданской платформы» во главе с Александром Битаровым, заявил второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков. Илья Сумароков, Ольга Носенко и Сергей Бренюк, также присутствующие на пресс-конференции, согласились с тем, что партия будет искать единомышленников и среди других партий, в том числе и среди «единороссов».

Депутаты от КПРФ, победившие на выборах, отметили, что партия намерена пойти на заключение пакетного соглашения.

– И с «Единой Россией», и с другими партиями, присутствующими в ЗС, будем выстраивать общую работу в интересах жителей, развития экономики и социальной сферы, – подчеркнули депутаты-коммунисты.

Представители обеих партий уточнили, что в сентябре будут обсуждаться кандидатуры на должность председателя Законодательного Собрания. В обсуждении кандидатур от КПРФ примет участие губернатор Иркутской области Сергей Левченко, отвечающий в обкоме за кадровую политику. По словам Ольги Носенко, возможно, изменениям подвергнется сама структура ЗС.

На одном из первых заседаний ЗС депутаты-коммунисты намерены принять законопроект по возвращению прямых выборов мэра в Иркутске, а также снова поднять вопрос о планирующихся изменениях в пенсионной системе, направив в федеральный центр негативный отзыв на закон о повышении пенсионного возраста.

 Предыдущий материал
Следующий материал 
Внимание! Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование авторской информации, размещенной на сайте, допускается только при указании гиперссылки на www.ogirk.ru в качестве источника материала.

Смотрите также

Комментарии

Новые материалы

С 29 сентября будет частично изменена приоритетность движения на Маратовской развязке. Такое решение принято на заседании рабочей группы по...

В рамках проекта «Умная школа» в 2019 году запланировано введение в эксплуатацию строящегося в Иркутске здания школы и первой...

26 сентября в 16.00 в Галерее сибирского искусства откроется передвижная выставка «Прокопий Рязанцев. Встреча через полтора столетия», посвященная первому...

21 сентября в 14.00 восстановлено движение поездов по одному пути на участке Слюдянка – Ангасолка ВСЖД, прерванное ранее в...

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР проводит доследственную проверку по факту схода 12 вагонов грузового поезда в Слюдянском районе. По...

В Иркутске в рамках II Байкальского международного экологического водного форума впервые в России прошел саммит молодежных лидеров в области...

21 сентября около 10.00 утра на перегоне «Слюдянка-2-Ангасолка» произошел сход 12 вагонов грузового поезда. Состав перевозил различный груз и направлялся...

Вечером 20 сентября на стационарном посту полиции в Слюдянском районе сотрудники ГИБДД и Управления Россельхознадзора выявили нарушение правил перевозки...

Министерство сельского хозяйства Иркутской области заявило о необходимости внедрения поливных систем в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах региона для...

Следственным отделом по Зиминскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины по части...
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете “Областная” reklama@ogirk.ru


Реклама от YouDo