Коалиционная работа в интересах жителей

Вчера результаты выборов в Законодательное Собрание Иркутской области прокомментировали представители партий, набравших большинство голосов избирателей.

Секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Брилка заявил, что итог, который показала правящая партия на голосовании, это выбор избирателей.

– У нас избиратели – умные люди, они действуют по велению сердца и ума. Как я могу за людей что-то комментировать? Мы не страдаем, не плачем, а готовимся к нормальной работе в системе коалиционных соглашений. Это хороший, живой процесс. В этом созыве ЗС будет пять фракций – редкий случай, в том числе три из них малые. У всех свой взгляд на развитие области. Будем обсуждать, – сказал Сергей Брилка.

Секретарь регионального отделения партии подчеркнул, что Законодательное Собрание Иркутской области уже имеет опыт коалиционной работы. Он был приобретен в конце 1990-х – начале 2000-х годов, когда в парламенте не было большинства ни у одной фракции.

– Каждый депутат или группа, представляющая политическое объединение, в итоге представляет людей. Поэтому они будут отстаивать свои точки зрения, – сказал Сергей Брилка.

По его словам, сегодня всем представителям партий, которые прошли в ЗС, предлагается рассмотреть взаимодействие с «Единой Россией»:

– Мы пытаемся найти общий язык по тем вопросам, которые партия «Единая Россия» ведет и будет продолжать вести. Они направлены на развитие Иркутской области, на улучшение жизни в регионе.

Анализируя невысокие результаты партии на выборах, Сергей Брилка отметил, что распространенное мнение о том, что доверие к партии в глазах избирателей подорвал законопроект об изменениях в пенсионной системе, по его мнению, далеко от истины.

– 80,6% людей, голосовавших в муниципалитетах в том числе и за депутатов местных дум, отдали свои голоса за партию «Единая Россия». Это, наверное, о чем-то говорит. Люди, которые нас не поддержали, отозвались на агитацию, которая велась против изменений в пенсионной системе, поэтому «Единая Россия» получила чуть меньше голосов. Но это вовсе не значит, что данный закон тотально повлиял на результаты выборов.

Секретарь регионального отделения партии вкратце обозначил и задачи, которые будут стоять перед партией в новом созыве. По его словам, на выборы «Единая Россия» шла со своей программой, она имеет правопреемственность тех действий, которые проводились во втором созыве, когда сделано было немало. Наказы избирателей, как и народные инициативы, очень многое изменили в Иркутской области.

– Я уверен, что эту работу мы продолжим в том же направлении. Заниматься есть чем, – резюмировал Сергей Брилка.

В КПРФ, подводя итоги выборов, отметили, что все поставленные обкомом задачи выполнены, и результат получился впечатляющим. Депутаты от КПРФ на пресс-конференции сообщили, что в их победе есть заслуга Сергея Левченко, а точнее, его активной работы в должности губернатора на протяжении трех лет. «Мы совершили революцию мирным путем», – сказали победители.

К 18 депутатам-коммунистам, прошедшим в ЗС, присоединятся как минимум три союзника от «Гражданской платформы» во главе с Александром Битаровым, заявил второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков. Илья Сумароков, Ольга Носенко и Сергей Бренюк, также присутствующие на пресс-конференции, согласились с тем, что партия будет искать единомышленников и среди других партий, в том числе и среди «единороссов».

Депутаты от КПРФ, победившие на выборах, отметили, что партия намерена пойти на заключение пакетного соглашения.

– И с «Единой Россией», и с другими партиями, присутствующими в ЗС, будем выстраивать общую работу в интересах жителей, развития экономики и социальной сферы, – подчеркнули депутаты-коммунисты.

Представители обеих партий уточнили, что в сентябре будут обсуждаться кандидатуры на должность председателя Законодательного Собрания. В обсуждении кандидатур от КПРФ примет участие губернатор Иркутской области Сергей Левченко, отвечающий в обкоме за кадровую политику. По словам Ольги Носенко, возможно, изменениям подвергнется сама структура ЗС.

На одном из первых заседаний ЗС депутаты-коммунисты намерены принять законопроект по возвращению прямых выборов мэра в Иркутске, а также снова поднять вопрос о планирующихся изменениях в пенсионной системе, направив в федеральный центр негативный отзыв на закон о повышении пенсионного возраста.

 Предыдущий материал
Следующий материал 
Внимание! Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование авторской информации, размещенной на сайте, допускается только при указании гиперссылки на www.ogirk.ru в качестве источника материала.

Комментарии

Новые материалы

Какие подарки получат учителя, врачи и работники дошкольного образования к профессиональным праздникам, как власти будут мотивировать население Усть-Ордынского Бурятского...

Водитель Skoda Octavia Tour сбил женщину на улице Маяковского в Иркутске 9 ноября. ДТП произошло в утреннее время около...

Нелегальный груз черной икры пытались провезти через стационарный пост полиции «Рубеж» в городе Слюдянке Иркутской области 20 ноября. Об...

Бюджет Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят в первом чтении на сессии...

Знакомый незнакомец из страны Oз Не только Страшила, железный Дровосек и трусливый Лев, но и вороны-рокеры, мыши-растаманы и другие современные...

Фотография как продолжение кино В Иркутске побывал известный кинооператор, заслуженный деятель искусств РСФСР Анатолий Заболоцкий, на счету которого 15 художественных...

Иркутская команда «Комсомолл 1» победила на первенстве России по керлингу среди юношей до 19 лет, которое с 12 по...

Волейболистки «Ангары» заняли первую строчку результативной таблицы по итогам второго тура чемпионата России среди женских команд Высшей лиги «Б»...

Когда твоя команда лучшая Бойцы студенческих отрядов Приангарья победили на заключительных турах конкурса профмастерства «Труд – крут». Окружной этап...

Поддержку интересов Иркутской области на федеральном уровне и участие в госпрограммах обсудили председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол и представители...
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете “Областная” reklama@ogirk.ru




Реклама от YouDo