Фирменный стиль ООО «Энергия»

Коллектив ООО «Энергия» отмечает два главных профессиональных праздника в году – День строителя и День энергетика. В трудовой копилке предприятия более 300 объектов, построенных на крупнейших промышленных и энергетических предприятиях Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, Республики Бурятия и Дальневосточного региона.

Гордость Приангарья

В 2019 году будет уже четверть века, как ООО «Энергия» занимается проектированием и строительством промышленных объектов, прокладкой линий воздушных электропередач и трубопроводных коммуникаций, выполняет работы по ремонту и реконструкции энергетических комплексов.

Один из объектов, которым гордится компания, это подстанция «Северная» в поселке Чегдомын Хабаровского края мощностью 32 МВт, причем осуществить запуск энергетического источника удалось досрочно. Благодаря этому была увеличена добыча угля для АО «Уралуголь», предприятий и коммунального хозяйства Хабаровского и Приморского краев. А для разреза «Тулунуголь» (филиал компании «Востсибуголь») ООО «Энергия» построило важный инфраструктурный объект – «Блок технических служб» на станции Алгатуй. Как говорят угольщики, именно на Мугунский филиал Тулунского разреза приходится большая нагрузка по вывозу угля. Поэтому необходимо, чтобы тепловозы находились в отличном рабочем состоянии. Ранее компанией был построен ремонтный бокс («БелАЗ»).

– Известно, что сооружение любого объекта начинается с изыскательских работ, потом наступает этап проектирования, за которым следуют строительство и проведение пусконаладочных работ, – поясняет директор ООО «Энергия» Александр Спешилов. – Каждый из этих этапов должен работать безупречно, как единый слаженный механизм. Именно эта формула позволяет выполнять любой заказ с высоким качеством и в точно обозначенные сроки. Наша компания берет на себя выполнение всех операций, обеспечивает сдачу объектов «под ключ».

Другой фирменной чертой предприятия является использование в работе только современных, надежных механизмов и инновационных технологий. Парк строительной техники компании насчитывает около 70 агрегатов, с помощью которых можно решать самые сложные задачи в процессе строительства. Твердую гарантию качества компания распространяет и на услуги по проведению капитального ремонта и реконструкции объектов энергоснабжения, промышленности и инженерных коммуникаций. Кроме того, ООО «Энергия» располагает собственной передвижной лабораторией, позволяющей проводить приемо-сдаточные и эксплуатационные испытания в промышленных электроустановках напряжением до 110 кВ.

Профессиональные заслуги коллектива по достоинству оценены на федеральном уровне. Компания награждена почетным знаком «Строительная слава» – это высшая общественная награда работников строительного комплекса Российской Федерации, учрежденная Российским союзом строителей. А в прошлом году директор ООО «Энергия» Александр Спешилов из рук президента Союза строителей Приангарья Юрия Шкуропата получил орден за заслуги в строительстве. Также почетной наградой был отмечен его сын Михаил, который продолжает дело своего отца.

Строительные приоритеты

– Если говорить о наших последних успехах, то мы в срок сдали объекты по программе господдержки на Дальнем Востоке. Это подъездные железнодорожные пути к обогатительной фабрике «Чегдомын», для горно-добывающей промышленности линии электропередач на 110 кВ и 35 кВ, подстанция мощностью 10 МВт, – сообщил Александр Спешилов.

Причем компания вводила объекты в эксплуатацию раньше запланированных сроков, хотя работать приходилось в сложных инженерно-геологических условиях, несмотря на суровый климат Крайнего Севера.

Эти инфраструктурные проекты вошли в госпрограмму по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. Ее суть в том, что государство компенсирует затраты на строительство инженерных коммуникаций, которые необходимы компаниям для воплощения в жизнь важных для России проектов. Решил инвестор поставить обогатительную фабрику, сделать прииск или, например, порт, расходы на всю внешнюю инфраструктуру ему возместят из бюджета. Для этого компании заключают соглашения с министерством по развитию Дальнего Востока.

– Также мы провели проектно-изыскательские работы по ЛЭП 110 кВ в Амурской области. Реализация проекта позволит восполнить дефицит энергетических мощностей для АО «Амуруголь», добывающего твердое топливо для местных потребителей. Наш опыт востребован и на Сахалине, где мы также ведем проектно-изыскательские работы. На острове угольные разрезы нуждаются в дополнительных энергетических источниках, – отметил директор ООО «Энергия».

Проблема энергоснабжения актуальна и для Иркутской области. Дефицит энергомощностей – едва ли не главная головная боль Бодайбинского района. Из-за вынужденных отключений электричества золотодобывающие предприятия используют дизельные электростанции. Понятно, что о наращивании производственных мощностей в таких условиях и речи нет. Даже наличие Мамаканской ГЭС не помогает, поскольку она имеет сезонные ограничения выработки электроэнергии. Решить проблему с энергодефицитом необходимо в кратчайшие сроки в связи с разработкой месторождения Сухой Лог.

– Нам доверили провести реконструкцию подстанции 220 кВ Мамакан в Бодайбинском районе. Все строительные работы планируем завершить в сентябре текущего года. Реконструкция подстанции позволит повысить надежность электроснабжения потребителей северной территории, с другой стороны – обеспечит предприятия необходимой мощностью для разработки крупнейшего золоторудного месторождения, – сообщил Александр Спешилов.

ООО «Энергия» активно развивает новое направление своей деятельности – производство металлоконструкций на своей базе в Шелехово. Иркутская компания поставила 2 тыс. тонн металлоконструкций на строительство Тугнуйской обогатительной фабрики в Бурятию. Еще в прошлом году был дан символический старт второго модуля фабрики, который позволит увеличить объемы переработки угля в полтора раза.

– Кроме того, мы покупаем в Китае оборудование для производства опор. Вскоре начнем выпускать собственные строительные конструкции, что позволит не только экономить, но и снизить зависимость от других поставщиков, – рассказал Александр Спешилов.

Современная производственно-техническая база – не единственное преимущество ООО «Энергия». Главное богатство компании – команда высококвалифицированных специалистов нового поколения. Хорошие сварщики, монтажники, механизаторы необходимы строительному конвейеру, чтобы он работал без сбоев, обеспечивал качество конечного результата. Поэтому на объекты, строительством которых занимается предприятие, открыта дорога только профессионалам своего дела.

ООО «Энергия» от других компаний отличает постоянное стремление к достижению высокой эффективности производства, что является залогом динамичного развития и максимального использования огромного профессионального потенциала, а также способствует успешной реализации любых проектов, за которые берется компания.

Поздравление

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны строительного комплекса Приангарья! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником.

Наша профессия – особая. Фронтовое поколение поднимало из руин великую страну, тысячи комсомольцев приезжали в глухую сибирскую тайгу и строили города, гидроэлектростанции, индустриальные заводы-гиганты.

Много дел у нас и сегодня. Именно строители формируют неповторимый облик территорий, благоустраивают их, возводят жилые дома, социально-культурные и промышленные объекты, бережно реставрируют памятники истории и архитектуры. Сегодня строительный комплекс Приангарья развивается, внедряются современные технологии, наращиваются объемы.

Желаем вам, дорогие коллеги, хороших заказов, стабильной и качественной работы, верности и преданности высокому званию СТРОИТЕЛЬ! Счастья, здоровья и семейного благополучия!

Александр СПЕШИЛОВ, директор ООО «Энергия»

 Предыдущий материал
Следующий материал 
Внимание! Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование авторской информации, размещенной на сайте, допускается только при указании гиперссылки на www.ogirk.ru в качестве источника материала.

Комментарии

Новые материалы

Приангарье поддерживает новые проекты нефтепереработки для развития экономики и повышения качества жизни в регионе. Об этом было заявлено на...

Здесь никто не спросит у вас медицинский полис и паспорт. Сделать флюорографию и УЗИ, получить консультацию хирурга, поставить прививку...

В Иркутской области активно идет подготовка проекта областного бюджета на 2019–2021 годы и Государственного плана социально-экономического развития до 2023...

Диагностировать рак печени по одной капле крови за 15 минут в глухой деревне. Думаете, что это фантастика? Иркутские и...

Сентябрь 2018 года стал одной из самых важных страниц летописи ООО «Газпром добыча Иркутск» и хроники реализации мегапроекта «Сила...

Вырвали победу! Женская команда по волейболу ФКУ Упрдор «Прибайкалье» стала золотым призером пятой спартакиады Росавтодора. Иркутянки, поймав птицу удачи...

370-летний юбилей со дня основания отметил город Нижнеудинск. Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в своем приветствии, направленном...

Легкая атлетика, плавание, шахматы, пулевая стрельба и настольный теннис... Такую нагрузку выдержит без специальной подготовки не всякий молодой человек....

После новогодних праздников аналоговое телевидение уйдет в историю. Иркутская область наряду со всей Россией переходит на цифровое эфирное вещание....

Иркутский район не зря называют территорией долгожителей. Каждый месяц дни рождения от 90 лет и выше здесь отмечают около...
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете “Областная” reklama@ogirk.ru




Реклама от YouDo