Испытание небом

 

Второй образец опытного самолета МС-21-300 успешно прошел испытания. 12 мая лайнер вылетел с аэродрома Иркутского авиационного завода. Он поднялся на высоту 3 тыс. метров и развил скорость до 400 км/час. Самолет находился в воздухе больше часа, сообщила корпорация «Иркут».

В компании рассказали, что «программа полета включала проверку самолета на устойчивость и управляемость при различной конфигурации крыла с уборкой и выпуском шасси, а также проверку работоспособности бортового оборудования». Полет прошел в штатном режиме. За штурвалом находились летчики-испытатели Василий Севастьянов и Андрей Воропаев.

– Полет второго самолета – это значимое событие, которое обеспечит своевременное проведение летных сертификационных испытаний, – прокомментировал событие исполняющий обязанности министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. По его словам, в настоящее время в программе испытаний принимают участие три самолета МС-21-300: два из них летают, один проходит статические испытания в ЦАГИ.

– На Иркутском авиационном заводе идет постройка еще трех опытных машин. Параллельно с летными и статическими испытаниями в настоящее время ведется активная подготовка к развертыванию серийного производства нового авиалайнера, – отметил Денис Мантуров.

Индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков заявил, что по летно-техническим характеристикам и экономичности самолет МС-21 превзойдет имеющиеся аналоги за счет передовой аэродинамики, новейших двигателей и самолетных систем, а также благодаря широкому применению современных композитных материалов.

От имени депутатского корпуса с успешным испытанием коллектив Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут» поздравил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка:

– Иркутские авиастроители вновь продемонстрировали высочайший профессионализм, успешно подняв в небо второй опытный самолет МС-21. У нас, жителей Приангарья, есть все основания гордиться результатами плодотворного труда наших земляков – многотысячного коллектива авиазавода.

В своем ежегодном послании областному парламенту губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что к 2020 году стоит задача выпуска 10 самолетов МС-21, к 2023 году – 35, а к 2025–2026 годам – выход на максимальный объем.

– Мы договорились с руководством Объединенной Авиастроительной Корпорации, что первый серийно построенный самолет будет работать в Иркутской области. Соответствующий контракт уже подписан с авиакомпанией «ИрАэро», – уточнил губернатор.

По сообщению корпорации «Иркут» в настоящее время первый самолет МС-21-300 выполняет программу летных испытаний на аэродроме ЛИИ им. М.М. Громова в городе Жуковский. Испытания подтверждают правильность технических решений.

Напомним, МС-21-300 – пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров, ориентированный на самый массовый сегмент рынка авиаперевозок.

 Предыдущий материал
Следующий материал 
Внимание! Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование авторской информации, размещенной на сайте, допускается только при указании гиперссылки на www.ogirk.ru в качестве источника материала.

Смотрите также

Комментарии

Новые материалы

По данным Иркутскавиалесоохраны, 24 мая в Усольском районе был зарегистрирован один лесной пожар. Возгорание обнаружено на площади 0,5 га в...

Вечером 24 мая в Усолье-Сибирском из окна второго этажа дома, расположенного на проспекте Космонавтов, выпал трехлетний мальчик. Об этом...

В Иркутской области подвели итоги Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», прошедшей в регионе с 14 по 20 мая и приуроченной...

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Мероприятие проводится с 1997 года, а...

24 мая в Иркутской области отметили День славянской письменности и культуры. На открытой площадке в 130 квартале областного центра...

Иркутская область должна полностью обеспечивать себя молоком и молочной продукцией. Такую задачу поставил перед аграриями губернатор Сергей Левченко. Перспективу...

В Братске одиннадцатилетняя школьница упала с высоты трёхэтажного дома, спускаясь с крыши заброшенного здания бывшего завода железобетонных изделий после...

Троицкий ход пройдет 27 мая в Иркутске. Начало движения в 12.3 от площади у памятника Александру III через вантовый...

Следственным отделом по Ленинскому району города Иркутск СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30,...
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете “Областная” reklama@ogirk.ru

Социальные сети


Компании

Реклама от YouDo
"Смотрите здесь - тексты для сайтов на заказ, с рейтингами и отзывами."