Есть идея? Тогда вам – в «Точку кипения»

 

В Иркутске начало работу открытое пространство «Точка кипения», предназначенное для обсуждения идей и проектов, которые лягут в основу развития региона. Его организатор – Корпорации развития Иркутской области при поддержке федерального Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Подобное пространство для встреч, переговоров, обсуждения идей необходимо в первую очередь для создания условий формирования новых отраслей экономики.

– Мы хотим, чтобы в регионах увеличилось число высококвалифицированных специалистов, чтобы здесь реализовывались новые образовательные форматы. Хотим развивать человеческий капитал в территориях, – подчеркнул замдиректора направления «Молодые профессионалы» АСИ Андрей Силинг.

Он обратил внимание на то, что в Иркутской области инициатором создания «Точки кипения» стала региональная власть:

– Это говорит о наличии потенциала для сотрудничества. Будущее делается не в одиночку, а совместно, не завтра, а сейчас. И «Точка кипения» открылась для того, чтобы это будущее наступило быстрее.

Формат «Точки кипения» предполагает абсолютно бесплатное пространство для любого человека, зарегистрированного на платформе Leader-id.ru (сайт АСИ). Со своей идеей он приходит сюда. С анализом проекта ему помогут лидеры разных направлений.

– Старт этому проекту был дан благодаря инвестиционному посланию губернатора, где экономическому блоку правительства было поручено запустить его реализацию, – подчеркнул руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов. – В недавнем послании главы региона также был дан ряд важных поручений по поддержке новых инвестиционных проектов, созданию элементов цифровой экономики, развитию новых биотехнологий, образовательных технологий. Проекты, рожденные в этих стенах, позволят не только поднять имидж Приангарья, но и создать точки опоры для дальнейшего социально-экономического развития.

В иркутском открытом пространстве есть как минимум два направления, которые отличают нас на федеральном уровне: биотехнологии и трансформация городской среды (130-й квартал в Иркутске).

Лидер направления «Город» Сергей Маяренков отмечает, что в областном центре довольно сильно продвинулись в изменении пространства:

– Мы решили, раз уж такие изменения хотят видеть в других городах страны, почему бы не готовить кадры для этого в Иркутске. Поэтому создаем институт города при ИРНИТУ. Если город правильно организован, то жители, которые в нем живут, меньше времени тратят на логистику, получают больше возможностей реализоваться. В таких городах производительность труда выше, и люди не стремятся уехать в поисках лучшего. Я убежден, что город является источником экономического роста, если он правильно организован.

В первый день официального открытия иркутской «Точки кипения» был подписан ряд соглашений – о совместной работе по разработке технико-экономического обоснования и инвестиционного плана на строительство цифрового госпиталя и Байкальского научного R&D центра (БайкалБиоМед) между корейской компанией WINNERSGATE и компанией «Ангара-Интермед».

Еще одно соглашение по совместной работе между компанией «Арбиом» (Франция) и Корпорацией развития Иркутской области – касается разработки технологии производства органического белка из древесной биомассы при использовании остатков деревообрабатывающей промышленности. С его помощью мы справимся с двумя задачами: утилизацией отходов и производством протеина и белков. Уровень белка и протеина, которые добываются на базе нашей древесины, на 30% выше, чем где бы то ни было. В Иркутской области откроется офис управляющей компании этого проекта.

 Предыдущий материал
Следующий материал 
Внимание! Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование авторской информации, размещенной на сайте, допускается только при указании гиперссылки на www.ogirk.ru в качестве источника материала.

Комментарии

Новые материалы

По данным Иркутскавиалесоохраны, 24 мая в Усольском районе был зарегистрирован один лесной пожар. Возгорание обнаружено на площади 0,5 га в...

Вечером 24 мая в Усолье-Сибирском из окна второго этажа дома, расположенного на проспекте Космонавтов, выпал трехлетний мальчик. Об этом...

В Иркутской области подвели итоги Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», прошедшей в регионе с 14 по 20 мая и приуроченной...

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Мероприятие проводится с 1997 года, а...

24 мая в Иркутской области отметили День славянской письменности и культуры. На открытой площадке в 130 квартале областного центра...

Иркутская область должна полностью обеспечивать себя молоком и молочной продукцией. Такую задачу поставил перед аграриями губернатор Сергей Левченко. Перспективу...

В Братске одиннадцатилетняя школьница упала с высоты трёхэтажного дома, спускаясь с крыши заброшенного здания бывшего завода железобетонных изделий после...

Троицкий ход пройдет 27 мая в Иркутске. Начало движения в 12.3 от площади у памятника Александру III через вантовый...

Следственным отделом по Ленинскому району города Иркутск СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30,...
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете “Областная” reklama@ogirk.ru

Социальные сети


Компании

Реклама от YouDo
Электрик на час: кабель СИП монтаж на опоры цены, смотреть здесь.
Служба профессионалов: мойка стекол и окон чкаловская, подробности здесь.
Тут ремонт кухни 5м недорого по данной ссылке.