Без надежной техники не будет урожая

Рекордный урожай зерновых культур, превысивший 860 тыс. тонн зерна, был собран в прошедшем году хлеборобами Иркутской области. Достижение высокого результата стало возможным благодаря использованию надежной сельскохозяйственной техники отечественного производства. Она не подвела в трудных условиях уборки, высокую работоспособность обеспечили своевременный ремонт и технический уход.

IMG_9155_resizeСегодня в хозяйствах области трудится более 300 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов производства завода «Ростсельмаш», который является основным поставщиком сельскохозяйственной техники в Приангарье. Реализацией продукции хозяйствам региона, предпродажной подготовкой и последующим техническим обслуживанием занимаются специалисты ЗАО «Облагроснаб», единственного официального представителя компании «Ростсельмаш» в Иркутской области.

IMG_9117_resizeВместе с генеральным директором предприятия Валерием Поповым мы идем по территории базы материально-технического снабжения, расположенной в селе Тайтурка. Сюда прибывает новая техника, чтобы пройти предпродажную подготовку, поступают узлы и детали, необходимые для замены или ремонта. Валерий Алексеевич рассказывает об организации работы, показывает производственные мощности, обращает внимание на тщательно продуманное расположение цехов и складских помещений, высокий уровень благоустройства.

– Чистота и порядок на предприятии – необходимое условие для проведения качественного ремонта, – говорит Валерий Алексеевич. – Мы взяли на себя широкий круг обязанностей по отношению к сельхозпроизводителям, использующим комбайны и другую продукцию «Ростсельмаша», и дорожим репутацией надежного партнера.

«Скорой технической помощью» называют специалистов станции технического обслуживания машинотракторного парка, признанной лучшей среди подобных подразделений «Ростсельмаша». Пять экипажей на автомобилях, оснащенных необходимым диагностическим оборудованием и ремонтным инструментом, отправляются в хозяйства, как говорится, по первому зову. Заявки поступают на диспетчерский пункт, который в напряженные дни страды работает в круглосуточном режиме.

– Неисправные детали доставляются на базу, где за их восстановление берутся настоящие мастера своего дела, – рассказывает начальник станции Леонид Лосев. – Все специалисты нашего подразделения прошли специальную подготовку на предприятиях-производителях сельхозтехники, их квалификация подтверждена соответствующими сертификатами.

IMG_9105_resizeНо экстренный вызов – это уже чрезвычайная ситуация. Лучшее средство свести к минимуму риск поломки комбайна – профилактический осмотр. Мобильные бригады посещают хозяйства по определенному графику и знакомятся с состоянием техники. Это позволяет вовремя обнаружить угрозы «состоянию здоровья» комбайна, принять меры к их устранению, а если этого недостаточно, оперативно заменить вышедшую из строя деталь.

Запасных частей и узлов, которые постоянно имеются в распоряжении ЗАО «Облагроснаб», вполне достаточно, чтобы устранить любую неисправность. Но, к сожалению, некоторые владельцы комбайнов предпочитают в целях экономии использовать для ремонта узлы, приобретенные не у официального представителя «Ростсельмаша», а на стороне. Использование контрафактной продукции рано или поздно оборачивается новыми поломками и вместо экономии приносит убытки.

– Всего этого можно избежать, если подходить к делу по-хозяйски, думать о будущем, а не о сиюминутной выгоде, – считает Валерий Попов. – Мы со своей стороны с пониманием относимся к нашим партнерам, предлагаем использовать разнообразные формы расчета.

IMG_9171_resizeСтремление действовать в интересах сельхозпроизводителей – всегда было конкурентным преимуществом ЗАО «Облагроснаб». На предприятии понимают, что приобретение новой техники – это большая финансовая нагрузка для любого хозяйства. Поэтому в конце прошлого года было решено организовать комплексный ремонт комбайнов и тракторов в одном из цехов базы материально-технического снабжения. За дело взялись квалифицированные специалисты, взятые не со стороны, а подготовленные из числа жителей Тайтурки. Теперь в период межсезонья сельчане заняты делом, а хозяйства имеют возможность заблаговременно подготовить технику к работе. Инициатива получила поддержку руководства «Ростсельмаша».

– Уже в текущем году мы отремонтировали два комбайна и восемь тракторов, работа продолжается, – рассказывает директор базы Петр Сулейманов. – Для сельхозпроизводителей это дело выгодное, так как расходы на ремонт комбайна существенно ниже, чем на приобретение новой техники. Гарантией качества проведенных работ, а значит, и длительного срока службы агрегатов является высокая квалификация нашего персонала.

IMG_9175_resizeНо как бы ни был надежен современный комбайн, его безаварийная работа в большей степени зависит от качества подготовки механизаторов, управляющих зерноуборочным агрегатом. От них требуется хорошее знание технической части, умение обращаться с электроникой. Эти качества можно приобрести в ходе обучения, которое организовано на предприятии для работников хозяйств. Кроме того, бригады ремонтников во время выездов на поля проводят с механизаторами занятия, делятся своим опытом. Это не входит в обязанности официального дилера, но на предприятии считают, что те, кто живет и работает на одной земле, должны помогать друг другу.

– Сейчас, когда работы на полях еще не начались, самое время активно заняться подготовкой к новому сезону, – считает Валерий Попов. – Для этого надо использовать возможности нашего предприятия. Мы ждем отклика на направленные в хозяйства предложения заключить договоры на поставку запасных частей, ремонт и техническое обслуживание.

Специалисты ЗАО «Облагроснаб» с оптимизмом смотрят в будущее. В последнее время Иркутская область прочно закрепилась в лидерах по производству сельхозпродукции среди субъектов Сибирского федерального округа. Успешно реализуется программа по вводу в оборот заброшенных земель. Только в прошлом году площадь пашни увеличилась более чем на 39 тыс. гектаров, столько же планируется освоить и в наступившем. Поднять «сибирскую целину» дилеры «Ростсельмаша» считают и своей задачей.

Планы дальнейшего развития предприятия связаны с увеличением поставок в Иркутскую область продукции комбайнового завода «Ростсельмаш». 9 февраля 2018 года между региональным министерством сельского хозяйства и крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники подписано соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает взаимные обязательства по поддержке тружеников отрасли. В ответ на предоставление хозяйствам субсидий для приобретения новой техники завод снижает цену. Выгода взаимная – «Ростсельмаш» увеличивает производство, а хозяйства региона получают надежную технику, без которой хороший урожай не соберешь.

 Предыдущий материал
Следующий материал 
Внимание! Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование авторской информации, размещенной на сайте, допускается только при указании гиперссылки на www.ogirk.ru в качестве источника материала.

Комментарии

Новые материалы

Делегация Иркутской области посетила предприятия агропромышленного комплекса Республики Беларусь. Об этом 16 ноября 2018 года сообщили в пресс-службе правительства...

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в рамках рабочей поездки в Республику Беларусь посетил предприятие ОАО «УКХ «Белкоммунмаш», которое производит общественный электротранспорт, в...

В Иркутской области 16 ноября 2018 года школьный автобус, перевозивший 14 школьников из города Саянска в поселок Буря, столкнулся с трактором...

В Иркутской области за рабочую неделю 12-18 ноября 2018 год произошло несколько важных событий, сообщает пресс-служба регионального правительства. Губернатор Сергей...

В Иркутской области в ближайшие выходные, 17−18 ноября 2018 года, ожидается третье похолодание за месяц. Об этом сообщает Иркутскгидромет. Первые два...

В Иркутске 23-летний мужчина осужден за вождение автомобиля в пьяном виде. Как сообщает 16 ноября 2018 года прокуратура Иркутской области,...

К семи годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима Иркутский областной суд приговорил 22-летнего жителя Братска за...

В эксплуатацию сданы 24 км автомобильной дороги Иркутск – Большое Голоустное (с 46 по 70 км). Об этом сообщил...

Сотрудники и постояльцы гостиницы Courtyard Marriott, которая находится в Иркутска, эвакуированы около полудня 16 ноября 2018 года из-за поступившего...

Иркутский планетарий организует наблюдения метеорного потока Леониды. Об этом 16 ноября 2018 года сообщили в пресс-службе планетария. «Родительской кометой» метеорного...


Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете “Областная” reklama@ogirk.ru




Реклама от YouDo
Юду: реставрация советской мебели цены, подробности по ссылке.
Здесь цена металокаркасного дома, смотреть варианты >>
Смотрите: дизайн проект квартиры спб стоимость, подробности по ссылке.