Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют развитию спорта в сельских территориях

Автор:
Пресс-служба ЗС Иркутской области
 

Проект «Народные инициативы», финансируемый преимущественно за счет средств областного бюджета, способствует развитию различных видов спорта в сельских территориях Приангарья. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания региона, комментируя итоги реализации «Народных инициатив» в 2017 году.

– Ряд территорий направили средства на покупку спортивного инвентаря и экипировки для катания на коньках, бега на лыжах, игры в хоккей. Среди них есть и небольшие населенные пункты, где приобрели несколько пар коньков и организуют катание для населения, – рассказал Сергей Брилка.

В числе таких населенных пунктов – деревня Куватка Братского района. Глава поселения Александр Дорофеев сообщил, что за счет средств «Народных инициатив» сельскому поселению удалось приобрести 10 пар коньков для приобщения детей и молодежи к спорту.

– Этой зимой в деревне мы своими силами обустроили каток. Сейчас ждем, когда пройдут морозы, чтобы организовать катание. Школьники, а их у нас в деревне около 50 человек, рады такой возможности. Взять коньки и покататься можно будет бесплатно, – сказал Александр Дорофеев. – Из общей суммы в 167 тыс. рублей, полученных Куватским сельским поселением на реализацию «Народных инициатив», на покупку коньков израсходовали около 30 тыс. рублей.

Также на развитие спорта направили часть средств проекта в Бельском муниципальном образовании Черемховского района: 150 тыс. рублей – на текущий ремонт стадиона в селе Бельск, 57 тыс. – на приобретение инвентаря для спортивной команды Бельска.

– У нас есть хоккейная команда, которая стабильно занимает лидирующие места на районных соревнованиях. Мы приобрели для нее новую хоккейную форму, купили клюшки, сетки для ворот. Поддерживаем и другие виды спорта, в частности, приобрели лыжи, а также мячи для футбола, баскетбола, волейбола, – рассказал глава Бельского МО Александр Тюменцев.

Покоснинское муниципальное образование Братского района на «Народные инициативы» получило из областного бюджета 624 тыс. рублей, из них около 300 тыс. было решено израсходовать на приобретение спортивного инвентаря и формы для экипировки спортивных команд села Покосное.

– Мы закупили хоккейную, волейбольную и футбольную форму, клюшки и коньки, 10 пар лыж с ботинками и палками, силовой тренажер, боксерскую группу, мячи, – сообщила глава Покоснинского муниципального образования Клара Фортунатова.

По ее словам, поселковые спортивные команды объединяют около 150 жителей Покосного, причем это не только молодежь, но и люди старшего возраста, пенсионеры. Также в селе оборудовали тренажерный зал и обустроили каток.

Строительством хоккейного корта озадачились в МО «Ользоны» Баяндаевского района – на 66 тыс. из средств «Народных инициатив» закупили необходимые стройматериалы, провели освещение.

– Корт построили возле скважины, чтобы было удобно заливать лед. Каток востребован. Собирается до 40 детей, чтобы покататься на коньках. В ближайшее время построим еще и теплое помещение для переодевания. Брус для строительства уже закуплен, – добавил глава МО «Ользоны» Анатолий Имеев.

– Идеи для «Народных инициатив» выдвигают сами жители территорий. И то, что в проект были включены инициативы, связанные со спортом, говорит о востребованности развития данной сферы среди населения, в том числе на селе. В ряде территорий уже задумались и о создании местных команд, с учетом того, что проект «Народные инициативы» продолжается, и в новом 2018-м средства также можно направить на развитие спорта и спортивной инфраструктуры, – подчеркнул Сергей Брилка.

Председатель ЗС также напомнил, что цели расходования средств в 2018 году должны быть определены до 1 февраля. Финансовых возможностей у территорий в этом году будет больше – объем средств из областного бюджета на реализацию «Народных инициатив» по решению депутатов Законодательного Собрания составит 650 млн рублей, что на 150 млн рублей больше, чем в 2017-м.

дата

27 января – День воинской славы России, День снятия блокады Ленинграда

27 января в Российской Федерации отмечается День воинской славы России – День снятия блокады города Ленинграда. Ленинградская блокада – одна из самых трагических и в то же время доблестных страниц в истории Великой Отечественной войны и нашей страны.

Подвиг жителей Ленинграда – беспрецедентный пример патриотизма, истинной любви к своей Родине. Почти 900 дней и ночей ждали спасения жители Ленинграда, твердо веря в победу советских войск. Несмотря на все трудности и лишения, люди не покинули свой город, до конца прошли страшные испытания, выпавшие на их долю.

Говоря о значимости Дня воинской славы, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка подчеркнул, что защита осажденного города – величайший пример стойкости и мужества жителей Ленинграда: «74 года прошло с момента полного снятия блокады, сменилось несколько поколений, но не утихла боль от потерь, от страшных событий, унесших тысячи жизней жителей Ленинграда. Великая жертва блокадников никогда не будет забыта, имена их никогда не будут стерты из памяти потомков, подвиг их никогда не померкнет. Мы в неоплатном долгу перед ветеранами Великой Отечественной войны, не только отразившими нападение врага, но и сумевшими из руин восстановить страну. Мы должны учиться у этих великих и мудрых людей, приложить все усилия, чтобы те из них, кто еще среди нас, были окружены заботой и уважением».

 

 Предыдущий материал
Следующий материал 
Внимание! Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование авторской информации, размещенной на сайте, допускается только при указании гиперссылки на www.ogirk.ru в качестве источника материала.

Комментарии

Новые материалы

Банк ВТБ заключил с ООО «Фармасинтез -Тюмень» (входит в ГК «Фармасинтез») кредитное соглашение на 1,3 млрд рублей сроком на...

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил именные свидетельства на получение стипендии одарённым детям и талантливой молодежи за достижения в...

Фестиваль «Открытая вода-2018» пройдет 26 мая. Мероприятие состоится в микрорайоне Солнечный у ледокола Ангара. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Иркутска. В рамках...

Литературный квартал «Книги и люди: век XXI» пройдет в сквере имени Кирова 3 июня. Организатором мероприятия выступила Централизованная библиотечная система города...

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка и депутат Марина Седых вошли в состав попечительского совета Иркутского государственного университета....

Иркутские спортсмены Махмадбек Махмадбеков и Мирзо Шукориев стали бронзовыми призерами Кубка Европы по дзюдо среди юниоров до 21 года. Об...

Следственным отделом по Падунскому району города Братск СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109...

25 социально значимых проектов получат поддержку на Международном молодежном форуме «Байкал», который пройдет с 29 июня по 6 июля в...

Спортсмены Иркутской области завоевали десять медалей на первенстве Сибирского федерального округа по боксу. В соревнованиях, которые проходили с 15...

Вот и подошел к концу весенний лагерь БК «Иркут», который проходил в Иркутске с 8 по 22 мая. Идея...
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете “Областная” reklama@ogirk.ru

Социальные сети


Компании

Реклама от YouDo
Объявление: сколько стоит ремонт квартиры 60 м2, быстро и недорого.