Круглосуточное дежурство сотрудников сферы ЖКХ в Иркутской области продолжится

23 января 2018

Заместитель губернатора Иркутской области – руководитель аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов провел специальное селекторное совещание, на котором было рассмотрено прохождение на территории региона отопительного периода в условиях аномально низкого температурного режима и качество содержания автомобильных дорог и внутриквартальных проездов в населенных пунктах Приангарья.

Решением оперативного штаба по прохождению отопительного периода в Иркутской области с 19 по 26 января было организовано круглосуточное дежурство сотрудников министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, ответственных работников муниципалитетов. На предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность населения, работу объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы, назначены ответственные дежурные, усилены аварийные бригады для ликвидации возможных инцидентов. Об этом доложил заместитель министра жилполитики Евгений Ветров. Он подчеркнул, что накануне похолодания и с наступлением особо низких температур под пристальный контроль взяты запасы топлива и его доставка к теплоисточникам.

– С началом низких температур на территории области зафиксировано 24 технологических нарушения. В основном, они относятся к отказам на электрических сетях и промерзаниям трубопроводов. Почти все устранены в нормативное время, – сообщил Евгений Ветров.

С наступлением холодов на электрических сетях ОГУЭП «Облкоммунэнерго» произошло 13 аварийных отключений в Иркутском, Ангарском, Усольском, Черемховском, Зиминском, Тулунском , Жигаловском и Ольхонском районах. Наиболее серьёзные ситуации сложились в Усолье-Сибирском, где на линии 35 кВ произошел обрыв грозозащитного троса, повредивший траверсы опоры, и в Ольхонском районе, где на линии 35 кВ аварии случились сразу в трех местах. Но, как сообщил генеральный директор предприятия Александр Афиногенов, аварийные бригады приложили все силы для устранения неисправностей. По его словам, большая часть аварийных ситуаций вызвана резким ростом нагрузки, в связи с аномально низкими температурами и использованием населением дополнительных обогревательных электроприборов.

О работе предприятий в условиях аномально низких температур также доложили заместитель главного инженера ПАО «Иркутскэнерго» Андрей Корнеев, главный инженер ООО ИЭСК Юрий Терских, глава Вихоревки Николай Дружинин и Иван Гончаров, исполняющий обязанности главы администрации Байкальска.

Дмитрий Чернышов отметил, что период критически низких температур в городах Байкальске и Вихоревке проходит, в основном, нормально, что стало возможным в результате пристального внимания правительства Иркутской области к подготовке этих населенных пунктов к зиме.

– По прогнозу метеорологов холода в Иркутской области продлятся до 28-29 января. Поэтому мы продлим на три дня круглосуточное дежурство сотрудников министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, ответственных работников муниципалитетов и всех предприятий сферы ЖКХ – до 29 января, – подвел итоги обсуждения первого вопроса Дмитрий Чернышов.

Основным докладчиком по вопросу содержания автомобильных дорог на территории муниципальных образований Иркутской области выступил заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Виталий Ступин. Он сообщил, что с 1 декабря 2017 года по 17 января 2018 года в регионе произошло 178 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), связанных с неудовлетворительным содержанием автомобильных дорог: 13 человек погибли, 112 – получили ранения различной степени тяжести. Больше всего происшествий было зарегистрировано на территории Ангарского городского округа, Черемховского, Усть-Илимского и ряда других районов. Неблагоприятной названа дорожная обстановка, которая складывается в Братске, Иркутске, Боханском, Чунском, Иркутском и некоторых других районах области.

Сотрудники ГИБДД области выявили более 350 недостатков, связанных с содержанием улично-дорожной сети в зимний период.

Особым образом на совещании было отмечено, что, несмотря на нормативы в потребности дорожной техники для содержания автодорог, некоторые муниципалитеты допустили снижение спецмашин для поддержания трасс в рабочем состоянии. Например, Братску необходимо наличие 76 комбинированных дорожных машин для очистки от снега и распределения противогололедных материалов (КДМ), а также 19 автогрейдеров. Фактически в Братске эти работы осуществляют 10 КДМ и 5 автогрейдеров. В Ангарске в наличии 4 КДМ и 7 автогрейдеров, а должно быть 28 и 8 соответственно. Неплохо обстоит дело с обеспеченностью спецмашинами в Иркутске, но организацию работ, особенно по очистке межквартальных проездов, похвалить нельзя.

Дмитрий Чернышов, подводя итоги рассмотрения вопроса и оценивая доклады некоторых руководителей муниципалитетов, сделал достаточно жесткий вывод.

– Бездействие отдельных представителей муниципальных властей не выдерживает никакой критики! – подчеркнул заместитель губернатора.

Дмитрий Чернышов обратил внимание присутствующих на замечание заместителя областного прокурора Андрея Некрасова, который сказал, что при возникновении нестандартных ситуаций следует принимать нестандартные меры, а не разводить руками, демонстрируя собственное бессилие.

– Аномально низкие температуры – это явно нестандартные ситуации. И меры, которые принимает власть, чтобы обеспечить жизненные процессы в регионе, должны им полностью отвечать, – заявил Дмитрий Чернышов.

Заместитель губернатора Иркутской области поставил задачу до 1 февраля полностью привести автомобильные дороги и межквартальные проезды в порядок, после чего итоги проделанной работы будут подведены на очередной селекторном совещании.

 Предыдущий материал
Следующий материал 
Внимание! Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование авторской информации, размещенной на сайте, допускается только при указании гиперссылки на www.ogirk.ru в качестве источника материала.

Комментарии

Новые материалы

Делегация Иркутской области посетила предприятия агропромышленного комплекса Республики Беларусь. Об этом 16 ноября 2018 года сообщили в пресс-службе правительства...

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в рамках рабочей поездки в Республику Беларусь посетил предприятие ОАО «УКХ «Белкоммунмаш», которое производит общественный электротранспорт, в...

В Иркутской области 16 ноября 2018 года школьный автобус, перевозивший 14 школьников из города Саянска в поселок Буря, столкнулся с трактором...

В Иркутской области за рабочую неделю 12-18 ноября 2018 год произошло несколько важных событий, сообщает пресс-служба регионального правительства. Губернатор Сергей...

В Иркутской области в ближайшие выходные, 17−18 ноября 2018 года, ожидается третье похолодание за месяц. Об этом сообщает Иркутскгидромет. Первые два...

В Иркутске 23-летний мужчина осужден за вождение автомобиля в пьяном виде. Как сообщает 16 ноября 2018 года прокуратура Иркутской области,...

К семи годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима Иркутский областной суд приговорил 22-летнего жителя Братска за...

В эксплуатацию сданы 24 км автомобильной дороги Иркутск – Большое Голоустное (с 46 по 70 км). Об этом сообщил...

Сотрудники и постояльцы гостиницы Courtyard Marriott, которая находится в Иркутска, эвакуированы около полудня 16 ноября 2018 года из-за поступившего...

Иркутский планетарий организует наблюдения метеорного потока Леониды. Об этом 16 ноября 2018 года сообщили в пресс-службе планетария. «Родительской кометой» метеорного...


Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете “Областная” reklama@ogirk.ru




Реклама от YouDo
Услуги мужа на час: сборный ангар цена, смотрите ссылку.
грузовое такси из три кита
Круглосуточный сервис - монтаж крыши цена за квадратный метр, сделай заказ.