На что пойдут президентские гранты

 

Мы продолжаем рассказывать о том, на что НКО направляютденьги президентских грантов, полученных в 2017 году. Напомним, 53 проекта Иркутской области вошли в число победителей конкурса. Общая сумма грантов составляет почти 78,2 млн рублей.

 «Верхом на коне – в активную жизнь!»

Размер гранта: 2 982 118 рублей

Иркутский общественный благотворительный фонд Тихомировых по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды

География проекта: Иркутская область, Сибирский федеральный округ

Фонд Тихомировых имеет 17-летний опыт работы по обеспечению детей и взрослых инвалидов регулярными бесплатными услугами реабилитационной, оздоровительной и спортивной верховой езды. Очередь детей-инвалидов на бесплатные занятия расписана на 1,5 года вперед!

Цели проекта –улучшение физического здоровья, психологического состояния и социальной интеграции детей и подростков с инвалидностью; подготовка команды сотрудников и добровольцев к проведению турниров,а в дальнейшем – к международному Байкальскомуфестивалю конного спорта инвалидов.

 «Кудо – реальнее только жизнь»

Размер гранта: 5 80400 рублей

Усть-Илимская городская общественная организация «Федерация единоборств «Норд»

География проекта: Иркутская область, город Усть-Илимск

Цель проекта – создать условия для обеспечения безопасности при проведении тренировок кудо. Уберечь спортсменов от неизбежных травм помогает специальная экипировка, татами, настенные подушки. Экипировка, в которую входят кимоно, кенсапоты, боксерские перчатки, бандаж на пах, боксерские бинты, накладки на ноги и, самое главное, шлем, является очень дорогостоящей. Укрепление материально-технического оснащения секции кудо за счет приобретения татами увеличит количество тренирующихся детей до 200 человек в год. Кудо станет доступным и безопасным длядетей из малообеспеченных семей. Необходимая экипировка будет бесплатно предоставляться на время тренировки.

 «Храни свои корни»

Размер гранта: 500 000 рублей

Общественная организация «Эхирит-Булагатская районная бурятская национально-культурная автономия «Харгана»

География проекта: Эхирит-Булагатский район

Проект направлен на возрождение, сохранение и пропаганду бурятского языка на местном диалекте и традиционной обрядовой культуры бурят, относящихся к родам Эхирит и Булагат, а также на развитие творческого потенциала жителей Эхирит-Булагатского района. Состоит из четырех подпроектов. Это реконструкция и воплощение собранного фольклорного материала во время народного праздника Сагаалган, издание брошюры и запись диска на основе данных материалов. Работа по составлению родословных бурятских родов, а также сбор и запись семейных легенд и преданий, в дальнейшем их издание.Изучение бурятского языка воспитанниками детского сада в селе Байтог. Изучение истории создания и изготовления бурятской национальной деревянной куклы, проведение мастер-классов.

 «Короткометражный фильм «Пингвины на Байкале»

Размер гранта: 498640 рублей

Автономная некоммерческая организация группа дневного пребывания «Усатый нянь»

География проекта: Иркутская область

Проект направлен на личностное, интеллектуальное и физическое развитие школьников. Это популяризация и развитие пантомимы в регионе. Одной из задач данного проекта является просвещение и формирование у зрителя бережного и дружеского отношения друг к другу, окружающему миру (в данной истории к озеру Байкал), воспитание и любовь к окружающим. Фильм ориентирован на широкую зрительскую аудиторию. По сюжету, в Иркутск зимой прибывает группа пингвинов-туристов. Они осматривают несколько достопримечательностей города и на автобусе отправляются в поселок Листвянка. Самый маленький пингвин постоянно попадает в комические ситуации. На Байкале пингвины знакомятся с местным нерпенком, который помогает туристам разобраться, как здесь вести себя правильно. Фильм планируется представить на всероссийском детском кинофестивале. Роли исполняют учащиеся школы пантомимы «Пластилин» и жители города.

 «Информационные стенды на территории культурно-исторических объектов Иркутска»

Размер гранта: 499 218 рублей

Иркутская региональная общественная организация «Братство во имя святителя Иннокентия Иркутского»

География проекта: Иркутск и Иркутский район

Цель проекта – размещение на территории города и района 15 стендов, не включенных в маршрут «Зеленая линия», но представляющих культурно-историческую ценность и являющихся достопримечательностями и гордостью нашего края.Информация на стендах будет представлена на трех языках – русском, английском и китайском. Кроме того, появится QR-код, при сканировании которого будет осуществляться переход на сайт Иркутской туристической службы, где про объект рассказано подробно.В отличие от существующих стендов, здесь информацию планируетсярасширить краткими правилами поведения и пиктограммами («Не курить», «Не сорить», «Не шуметь», «Не говорить по мобильному телефону» и т.д.).

 «Фестиваль кавказской культуры в Иркутской области»

Размер гранта: 424820 рублей

Иркутская региональная общественная организация «Культурный центр народов Дагестана «Горная страна»

География проекта: Иркутская область

Сегодня наблюдается рост внутренней миграции. Большое количество приезжающих на территорию региона – представители Кавказа. Им приходится самостоятельно изучать местную культуру. Зачастую коренное население, вступая в межличностный контакт с представителями Кавказа, ставит перед собой барьеры из-за сложившихся стереотипов.

Фестиваль кавказской культуры в Иркутской области представляет собой проведение ряда культурно-массовых и спортивных мероприятий, научной конференции. Отдельным его событием станет масштабный молодежный флешмоб.Проект нацелен в большей степени на школьников и студентов, т.к. проблемы межнационального взаимодействия чаще всего встречаются среди молодежи.

 «Интернет-группы смерти – реальная угроза современности»

Размер гранта: 2 206 212 рублей

Автономная некоммерческая организация Иркутский научно-практический центр медицинской и социальной реабилитации населения

География проекта: Иркутская область

В настоящее время так называемые интернет-группы смерти представляют глобальную опасность для здоровья и жизни подрастающего поколения. В рамках проекта планируется проведение лекций и опросов среди школьников, направленных на развитие навыков безопасного поведения при использовании информационно-коммуникационных технологий. Будут организованы обучающие семинары для учителей и родителей относительно проблематики суицидориентированныхинтернет-сообществпо оказанию квалифицированной медицинской и психологической помощи участникам данных интернет-сообществ. На базе АНО будет организован регулярный прием пациентов специалистами центра (врач-психиатр и врач-психотерапевт).

 «Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья»

Размер гранта: 2 914 421 рублей

Общественное учреждение «Иркутский региональный социальный центр «Сердечность»

География проекта: Иркутская область, Ангарский городской округ

Цель проекта – помощь в решении основных проблем молодой семьи: материальных, психологических, медицинских, педагогических, юридических, социальных, проблем трудоустройства и развития личности, а также в их профилактике. Целевой группой проекта являются молодые люди от 18 до 30 лет, уже создавшие семью или только готовящиеся к ее созданию.

На сегодняшний день в Центр «Сердечность» входят 70 молодых семей, ориентируясь на запросы которых и был разработан проект. В его рамках объединены в один комплекс все возможные «инструменты» для решения проблем молодежи, использование которых поможет семьям преодолеть критические рубежи начала семейной жизни, двигаясь к формированию зрелой и здоровой семьи.

 «Научись меня понимать»

Размер гранта: 475 355 рублей

Автономная некоммерческая организация «Иркутский центр абилитации»

География проекта: Иркутская область

За последние 20 лет в Иркутской области серьезно выросло количество детей с нарушениями в психическом и интеллектуальном развитии.Цель проекта – создание условий для оказания своевременной помощи таким особым детям. Планируется обучить двух специалистов на семинаре «Общение и коммуникация: использование дополнительных средств в системе помощи детям с нарушениями развития» (РБОО «Центр лечебной педагогики», Москва). Они смогут применять полученные знания в практике диагностики и взаимодействия с особыми детьми через индивидуальные и групповые занятия, улучшая навыки коммуникации детей, получая бесценный опыт, который будет передан местному сообществу специалистов и родителей, волонтерам – участникам «Школы молодого профессионала».Для родителей запланирован цикл информационных обучающих встреч.

 

«Привьем детям любовь к спорту»

Размер гранта: 321 600 рублей

Автономная некоммерческая организация «Физкультурно-спортивный клуб «Атлетика»

География проекта: Братск

По статистике, в Братске из общего количества школьников в спортивных кружках и секциях занимается всего лишь 19% детей.Команда спортклуба «Атлетика» за четыре года работы отремонтировала и оснастила помещения под первый небольшой детский спортзал, тренирует школьников, проводит соревнования. В 2016 году клуб получил в пользование от администрации города дополнительные помещения для оснащения еще одного спортзала. Чтобы запустить его в работу, необходимо выполнить ремонт и закупить нужное оборудование: татами, защитные протекторы. С помощью грантовых средств клуб намерен вдвое увеличить количество занимающихся в секциях.

 Предыдущий материал
Следующий материал 
Внимание! Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование авторской информации, размещенной на сайте, допускается только при указании гиперссылки на www.ogirk.ru в качестве источника материала.

Комментарии

Новые материалы

Дзюдоисты Иркутской области Евгений Прокопчук, Дмитрий Ворожбит и Светлана Миняйло в составе команды Сибирского федерального округа заняли второе место...

В поселке Забитуй Аларского района открылось новое депо пожарной части № 111 Пожарно-спасательной службы Иркутской области. Об этом сообщает...

В 2018 году Иркутская область получила 64 млн рублей из федерального бюджета для развития паллиативной службы. На эти средства...

14 октября в спорткомплексе «Байкал-Арена» прошли финальные игры чемпионата России по бильярдному спорту. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта...

В Усть-Куте введены в эксплуатацию три дома, которые построены в рамках подпрограммы «Переселение граждан из жилых помещений, расположенных в...

12 октября в Черемхово открыли памятник погибшему в Сирии летчику Роману Филипову. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. С инициативой...

В ноябре 2017 года в лесном массиве вблизи деревни Веселая Поляна Боханского района сотрудники полиции задержали с поличным бригада...

Четыре премьерных спектакля выпустят в Иркутском областном театре кукол «Аистёнок» до конца 2018 года. Об этом сообщила заместитель министра...

В Иркутске обустроили отдельную двустороннюю полосу для велосипедного движения на улице Декабрьских Событий. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. На...

Жители поселка Маркова обратились в полицию за помощью в связи с неоднократным выходом к населенному пункту медведя. 11 октября жители...
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете “Областная” reklama@ogirk.ru

Реклама от YouDo
Смотрите тут - ремонт на кухне недорого и стильно - смотреть варианты >>
Смотрите: удаленная работа на дому вакансии - варианты по ссылке.