Праздник хоккея

На улицы Иркутска пришла зима – вместе с хоккеем. В субботу, 11 ноября, «Байкал-Энергия» сыграла первый домашний матч в сезоне. А в чемпионате России это уже третья игра – и третья победа! В Иркутске бело-синие переиграли «Динамо-Казань» с внушительным счетом 7:1.

 Шествие болельщиков

Перед игрой болельщики решили устроить небольшое шоу в честь праздника хоккея. Собравшись задолго до матча, они строем промаршировали по Синюшиной горе к стадиону «Рекорд». С кричалками, дудками, размахивая флагами и шарфами, бело-синяя колонна разбудила город.

– Мы пришли сюда, не пожалели времени, потому что любим свою команду и стараемся поддержать ее как-то необычно, – наперебой рассказывают болельщики.

В числе способов «необычной поддержки» стоит упомянуть и новый баннер, который фанаты изготовили сами. На нем – фотографии новичков «Байкал-Энергии», а также главного тренера Андрея Пашкина, который пришел в этом году. На баннере надпись: «Добро пожаловать в нашу команду!»

Начало матча

Под аккорды снегопада на стадионе «Рекорд» прошла торжественная церемония открытия XXVI чемпионата России по хоккею с мячом.

– Этот вид спорта в Иркутской области очень популярен и динамично развивается, – сказал министр спорта Илья Резник. – Так, за последний год у нас успешно прошло первенство мира среди девушек, открыта детская школа по хоккею с мячом «Сибскана», в которой занимаются 900 мальчишек и девчонок со всей области. И, конечно, локомотивом развития хоккея с мячом в  регионе является наша любимая «Байкал-Энергия», которая в чемпионате традиционно показывает очень высокие результаты.

IMG_3676Немного статистики: для иркутских хоккеистов это уже 54-й по счету чемпионат страны. До этого «Локомотив», «Сибскана» и «Байкал-Энергия» провели в высшем дивизионе отечественного хоккея с мячом 1444 матча, завоевали три серебряных и три бронзовых медали. Минувший сезон «Байкал-Энергия» завершила на втором месте и к данному чемпионату приступила в статусе вице-чемпиона страны. Такое звание обязывает! И иркутяне оправдывают свои высокие притязания – уже три игры «Байкал-Энергия» выиграла и пока идет на первом месте.

У казанцев же в этом сезоне большие проблемы: нет льда.

– Мы в этом году еще не катались на своем льду, – отметил главный тренер «Динамо-Казань» Сергей Фирсов. – К играм мы готовились в «коробке», и это совсем другие ощущения. Сказалось то, что мы тренируемся на маленьком льду. И даже сегодня на протяжении всего матча было видно, что ребята катаются все на одном участке, мы не играем по местам. «Байкал» атаковал очень мощно, и мы допускали ошибки, очень грубые порой.

Свои трудности и у иркутян: на лед не выходил капитан бело-синих Максим Гавриленко, который получил травму на тренировке накануне игры. Еще раньше, в Кирове, травмировался Тимофей Безносов, он также не играл в Иркутске. И до сих пор не прояснилась ситуация со здоровьем Евгения Иванушкина – пока неизвестно, когда он будет в строю.

В начале матча стадион «Рекорд» обильно посыпало снегом – это сказалось на качестве игры.

– Конечно, тут совсем другое движение, другое скольжение мяча по льду, – сказал главный тренер «Байкал-Энергии» Андрей Пашкин.

Уверенная победа

Евгений Шадрин открыл счет довольно быстро – на восьмой минуте. Но после этого было затишье – только на 23-й минуте иркутяне счет удвоили, Антон Шевцов отличился после розыгрыша углового. И буквально через минуту Александр Егорычев вышел один на один с вратарем – гол! Счет 3:0 на 24-й минуте, и до конца первого тайма больше никто не забивает.

IMG_3595А вот во втором тайме иркутян как прорвало: они организовали четыре гола за восемь минут! Защиту казанцев было просто жалко: мячи закатывались один за другим. При счете 7:0 Сергей Фирсов берет тайм-аут. И он помог: казанцы сразу начали атаковать и через две минуты смогли «размочить» счет – 7:1 на 69-й минуте. Сергей Фирсов пояснил после матча:

– Я попросил ребят меньше допускать ошибок и поменьше пытаться обыгрывать соперника. Еще раз говорю: это издержки того поля, на котором мы тренируемся – в «коробке». Они пытаются на месте играть, теряют мячи – попросил этого не делать.

Больше в этом матче счет не менялся, как ни старались обе команды – «Байкал-Энергия» выиграла со счетом 7:1. Сергей Фирсов, главный тренер «Динамо-Казань», отметил поддержку трибун:

– В Иркутске играть очень тяжело – всегда поддерживает публика, болельщики очень хорошо гонят своих хоккеистов вперед. Трудно было рассчитывать сегодня на победу, хотя, конечно, всегда хочется поймать на ошибках каких-то. Но «Байкал-Энергия» сегодня их не допускала, но сама своей активностью заставила нас так ошибаться, что, в общем-то, шансов было очень мало.

– Открытие домашних игр чемпионата всегда вносит свои черты в игру, – сказал Андрей Пашкин, главный тренер иркутян. – Поэтому чувствовалось, что было много эмоций, где-то желание чересчур сильное у наших ребят. Потому что те голевые моменты, где мы должны были забивать, порой не получались. Но эти полчаса в первом тайме предопределили исход матча. Всех поздравляю с победой!

 

 Предыдущий материал
Следующий материал 
Внимание! Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование авторской информации, размещенной на сайте, допускается только при указании гиперссылки на www.ogirk.ru в качестве источника материала.

Комментарии

Новые материалы

Следственным отделом по городу Черемхово Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления по факту...

Сегодня первый заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Максим Полетаев представил губернатору Сергею Левченко нового председателя Байкальского банка ПАО «Сбербанк»...

В Иркутской области 20 ноября пройдет Всероссийская акция Дня правовой помощи детям, - сообщает пресс-служба правительства региона. В рамках проведения...

В ближайшие выходные идем на день рождения к Деду Морозу, смотрим на шоу пингвинов, наслаждаемся шедеврами британского кино, идем на выставки и...

Мультимедийная выставка "Леонардо да Винчи. История гения, изменившего мир" откроется 24 ноября в музейной студии Иркутского областного краеведческого музея. Как...

18 ноября в культурно-этнографическом музее "Тальцы" отметят день рождения Деда Мороза. Мероприятие пройдет с 11.00 до 16.00. Желающие смогут посетить резиденцию новогоднего волшебника,...

В рамках расследования уголовного дела по факту хищения автомобиля в Иркутске полицейские совместно со следователями установили причастность группы автоугонщиков...

Конкурс «Серебряный Стриж» учрежден в 2010 году Союзом журналистов России. Соучредителями конкурса с 2017 года являются газета "Природа Алтая"...

С начала года общий долг по алиментам в Иркутской области удалось снизить на 1 млрд рублей. Вместе со службой...

Губернатор Сергей Левченко оценил ход реставрационных работ в усадьбе Бревнова. Это памятник истории и культуры федерального значения. Он был...
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете “Областная” reklama@ogirk.ru

Социальные сети


Компании

Реклама от YouDo
Вызвать сантехника на дом москва на http://remont.youdo.com/plumbers/geo/msk/.
Мастер на час: недорого подключение плиты ханса, посетить сайт.