Праздник хоккея

На улицы Иркутска пришла зима – вместе с хоккеем. В субботу, 11 ноября, «Байкал-Энергия» сыграла первый домашний матч в сезоне. А в чемпионате России это уже третья игра – и третья победа! В Иркутске бело-синие переиграли «Динамо-Казань» с внушительным счетом 7:1.

 Шествие болельщиков

Перед игрой болельщики решили устроить небольшое шоу в честь праздника хоккея. Собравшись задолго до матча, они строем промаршировали по Синюшиной горе к стадиону «Рекорд». С кричалками, дудками, размахивая флагами и шарфами, бело-синяя колонна разбудила город.

– Мы пришли сюда, не пожалели времени, потому что любим свою команду и стараемся поддержать ее как-то необычно, – наперебой рассказывают болельщики.

В числе способов «необычной поддержки» стоит упомянуть и новый баннер, который фанаты изготовили сами. На нем – фотографии новичков «Байкал-Энергии», а также главного тренера Андрея Пашкина, который пришел в этом году. На баннере надпись: «Добро пожаловать в нашу команду!»

Начало матча

Под аккорды снегопада на стадионе «Рекорд» прошла торжественная церемония открытия XXVI чемпионата России по хоккею с мячом.

– Этот вид спорта в Иркутской области очень популярен и динамично развивается, – сказал министр спорта Илья Резник. – Так, за последний год у нас успешно прошло первенство мира среди девушек, открыта детская школа по хоккею с мячом «Сибскана», в которой занимаются 900 мальчишек и девчонок со всей области. И, конечно, локомотивом развития хоккея с мячом в  регионе является наша любимая «Байкал-Энергия», которая в чемпионате традиционно показывает очень высокие результаты.

IMG_3676Немного статистики: для иркутских хоккеистов это уже 54-й по счету чемпионат страны. До этого «Локомотив», «Сибскана» и «Байкал-Энергия» провели в высшем дивизионе отечественного хоккея с мячом 1444 матча, завоевали три серебряных и три бронзовых медали. Минувший сезон «Байкал-Энергия» завершила на втором месте и к данному чемпионату приступила в статусе вице-чемпиона страны. Такое звание обязывает! И иркутяне оправдывают свои высокие притязания – уже три игры «Байкал-Энергия» выиграла и пока идет на первом месте.

У казанцев же в этом сезоне большие проблемы: нет льда.

– Мы в этом году еще не катались на своем льду, – отметил главный тренер «Динамо-Казань» Сергей Фирсов. – К играм мы готовились в «коробке», и это совсем другие ощущения. Сказалось то, что мы тренируемся на маленьком льду. И даже сегодня на протяжении всего матча было видно, что ребята катаются все на одном участке, мы не играем по местам. «Байкал» атаковал очень мощно, и мы допускали ошибки, очень грубые порой.

Свои трудности и у иркутян: на лед не выходил капитан бело-синих Максим Гавриленко, который получил травму на тренировке накануне игры. Еще раньше, в Кирове, травмировался Тимофей Безносов, он также не играл в Иркутске. И до сих пор не прояснилась ситуация со здоровьем Евгения Иванушкина – пока неизвестно, когда он будет в строю.

В начале матча стадион «Рекорд» обильно посыпало снегом – это сказалось на качестве игры.

– Конечно, тут совсем другое движение, другое скольжение мяча по льду, – сказал главный тренер «Байкал-Энергии» Андрей Пашкин.

Уверенная победа

Евгений Шадрин открыл счет довольно быстро – на восьмой минуте. Но после этого было затишье – только на 23-й минуте иркутяне счет удвоили, Антон Шевцов отличился после розыгрыша углового. И буквально через минуту Александр Егорычев вышел один на один с вратарем – гол! Счет 3:0 на 24-й минуте, и до конца первого тайма больше никто не забивает.

IMG_3595А вот во втором тайме иркутян как прорвало: они организовали четыре гола за восемь минут! Защиту казанцев было просто жалко: мячи закатывались один за другим. При счете 7:0 Сергей Фирсов берет тайм-аут. И он помог: казанцы сразу начали атаковать и через две минуты смогли «размочить» счет – 7:1 на 69-й минуте. Сергей Фирсов пояснил после матча:

– Я попросил ребят меньше допускать ошибок и поменьше пытаться обыгрывать соперника. Еще раз говорю: это издержки того поля, на котором мы тренируемся – в «коробке». Они пытаются на месте играть, теряют мячи – попросил этого не делать.

Больше в этом матче счет не менялся, как ни старались обе команды – «Байкал-Энергия» выиграла со счетом 7:1. Сергей Фирсов, главный тренер «Динамо-Казань», отметил поддержку трибун:

– В Иркутске играть очень тяжело – всегда поддерживает публика, болельщики очень хорошо гонят своих хоккеистов вперед. Трудно было рассчитывать сегодня на победу, хотя, конечно, всегда хочется поймать на ошибках каких-то. Но «Байкал-Энергия» сегодня их не допускала, но сама своей активностью заставила нас так ошибаться, что, в общем-то, шансов было очень мало.

– Открытие домашних игр чемпионата всегда вносит свои черты в игру, – сказал Андрей Пашкин, главный тренер иркутян. – Поэтому чувствовалось, что было много эмоций, где-то желание чересчур сильное у наших ребят. Потому что те голевые моменты, где мы должны были забивать, порой не получались. Но эти полчаса в первом тайме предопределили исход матча. Всех поздравляю с победой!

 

 Предыдущий материал
Следующий материал 
Внимание! Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование авторской информации, размещенной на сайте, допускается только при указании гиперссылки на www.ogirk.ru в качестве источника материала.

Комментарии

Новые материалы

Особый противопожарный режим действует в Троицком муниципальном образовании Заларинского района и на территории Тайшетского городского поселения, - сообщает пресс-служба ГУ...

Сотрудники следственно-оперативной группы по расследованию хищений автотранспорта МУ МВД России «Иркутское» при силовой поддержке бойцов СОБР регионального Управления Росгвардии...

На заседании экспертного совета по особой экономической зоне туристско-рекреационного типа, созданной на территории Слюдянского района, поддержали инвестиционный проект потенциального...

Когда-нибудь об Александре Богомоеве напишут книгу или снимут фильм. Его судьба щедра на испытания. Совсем недавно он перенес операцию...

С 1 июля этого года вступает в силу федеральный закон об обязательном оформлении ветеринарных документов на животноводческую продукцию в...

Режиссер Иркутского областного кинофонда Мария Кельчевская 22 января представила фильм «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой» в Доме кино Союза...

Молодой фермер из Ользон Владимир Михалев возрождает в родном селе племенное коневодство. Он строит конеферму, создает в Ользонах школу...

«На новые места!» – в сердцах сказал Александр Апаликов, получил дальневосточный гектар и уехал жить к морю. Разыскать вчерашнего...

В 2017 году россияне стали чаще покупать препараты для лечения ожирения, зафиксировали аналитики. Объем продаж в упаковках увеличился на...

В поселке Молодежный Иркутской района бушуют нешуточные страсти. Конфликт разгорелся между старожилами поселка и компанией-застройщиком ООО «Детские социальные проекты»,...
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете “Областная” reklama@ogirk.ru

Социальные сети


Компании

Реклама от YouDo
Вызвать сантехника на дом москва на http://remont.youdo.com/plumbers/geo/msk/.
Мастер на час: недорого подключение плиты ханса, посетить сайт.