Китай становится ближе

Иркутская телекомпания АИСТ и представители телевидения Китая подписали соглашение о взаимном сотрудничестве. Аналогичное соглашение подписала и улан-удэнская телекомпания «Мир Бурятии». Теперь жители Бурятии и Приангарья получили возможность из первых рук узнавать новости Поднебесной, а также смотреть художественные фильмы и сериалы, созданные в КНР.

Телекомпания АИСТ подписала соглашение о сотрудничестве с министерством радио и телевидения КНР, комитетом телевидения и радио автономного района Внутренней Монголии (КНР).

В Иркутск для знакомства с местными режиссерами и телевизионщиками прибыла делегация из 17 человек. На встрече сотрудники самых активно развивающихся студий КНР представили свои телевизионные проекты, некоторые из которых уже переведены на русский язык и предлагаются к прокату в России.

Как сообщила первый заместитель генерального директора ТВ АИСТ Анна Кулакова, отличительной особенность АИСТа всегда было особое отношение к дружбе народов.

– Нас объединяют тесные связи со многими странами мира. И уже много лет АИСТ активно сотрудничает с КНР. Контакты нашей телекомпании со СМИ КНР имеют давние многолетние корни. Сотрудничество с телевидением Внутренней Монголии началось еще в 2000 годы, когда две стороны стали партнерами международного фестиваля любительских фильмов «Рыбий глаз».

Анна Кулакова также рассказала, что три года назад АИСТ установил тесные связи с телеканалом ССТV. Вместе две стороны выпускают ежедневную информационную программу «Середина Земли».

Благодаря этой программе жители Иркутской области, центральной России, Забайкальского края и Бурятии видят сюжеты о жизни КНР. С 2017 года телезрители СCTV с программой «Время Евразии» узнают еженедельные новости Иркутской области.

Сотрудники телеканала АИСТ регулярно посещают КНР с рабочими визитами, участвуют в совместных проектах. Так, например, было со Всекитайским телевизионным конкурсом «Стань победителем», где студенты вузов КНР состязались в знании русского языка. Сотрудники АИСТа были в этом проекте членами жюри, тренерами и ведущими шоу.

– Наши журналисты всего охотно откликаются на приглашения пресс-туров по Китаю. В том году наши репортеры побывали на конкурсе красоты и на фестивале ледяных фигур в Маньчжурии, на международной выставке технических достижений, проходившей в Китае, – рассказала Анна Кулакова.

Стороны отметили, что в результате таких поездок рождаются интересные познавательные телевизионные программы, жители Иркутской области еще больше узнают о китайском народе.

– Стратегическое партнерство между Китаем и Россией сейчас активно развивается. Наши страны сближаются как на высшем политическом уровне, так и на уровне отдельно взятых регионов. Иркутскую область и Китай давно связывают партнерские, экономические и дружеские отношения. Граждане наших стран активно осваивают различные направления – туризм, шоппинг, оздоровление, историю, – подчеркнул заместитель директора по международному сотрудничеству министерства радио и ТВ КНР Чжан Мин.

Стороны констатировали, что связи между Приангарьем и КНР крепнут. Иркутскую область в 2016 году посетило 150 тыс. туристов из КНР, в этом году ожидается, что цифра эта будет увеличена на 50%.

– Наши соотечественники с не меньшим интересом посещают вашу страну, и роль СМИ в этом процессе велика. Мы способствуем взаимопознанию России и Китая. Надеемся, что соглашение, которое сегодня подписано между АИСТом, комитетом Радио и ТВ Внутренней Монголии, еще больше расширит границы нашего совместного взаимодействия и улучшит взаимопонимание наших народов и стран, – подчеркнул Генеральный консул Китая в Иркутске Цао Юньлун.

Он также отметил, что соглашение между иркутской и китайской сторонами необходимо, чтобы больше понимать культуру двух стан.

Что следует за подписанием соглашения о взаимном сотрудничестве? Наши соотечественники в Китае, а также граждане КНР в Иркутске смогут смотреть новости двух стран в прямом эфире. Немаловажно, что китайская делегация привезла в Иркутск художественные фильмы и сериалы самых активно развивающихся студий КНР. На телеканале АИСТ планируется начать транслировать кино и сериалов из Китая. Кроме того, заместитель начальника отдела кинематографии министерства радио и телевидения КНР Янг Дженг не исключил возможность совместной работы над детской анимацией и другими телепрограммами.

 

 Предыдущий материал
Следующий материал 
Внимание! Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование авторской информации, размещенной на сайте, допускается только при указании гиперссылки на www.ogirk.ru в качестве источника материала.

Смотрите также

Комментарии

Новые материалы

Группу преступников осудили в Иркутске за  похищение мужчины, вымогательство, незаконные приобретение, хранение и ношение оружия, - сообщает пресс-служба СУ...

21 ноября на площадке «Байкал Бизнес Центра» состоялась I Байкальская конференция по социальному предпринимательству «Синергия бизнеса и социальной инициативы»....

Четыре пешеходных перехода откроют до конца 2017 года на Восточно-Сибирской железной дороге: на станциях Гончарово (Шелехов), Нюра, Куйтун и Якурим (Усть-Кут). Как сообщает...

Десяти спортсменам Иркутской области присвоено спортивное звание «Мастер спорта России». Об этом сообщает пресс-служба регионального минспорта. Иркутянин Андрей Ляшенко получил...

Иркутская таможня информирует, что в связи с планируемым вступлением в силу с 1 января 2018 года Таможенного кодекса Евразийского...

Погорельцам сел Баклаши и Шаманка Шелеховского района, пострадавшим в октябре 2017 года, оказана всесторонняя помощь. Об этом рассказал Владимир...

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме состоялась церемония награждения премии «Феникс» за лучшие осуществленные проекты сохранения и приспособления к современному использованию...

26,5 тысяч человек расселено в Иркутской области из аварийного жилого фонда. Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской...

22 ноября старшекласснику Радиону Терехову из Тулуна, спасшему этим летом двоих тонущих в реке мальчишек, вручили ведомственную награду МЧС...

Пять медалей завоевали спортсменки Приангарья на всероссийских соревнованиях по спортивной аэробике «Снежные узоры», которые прошли с 14 по 16...
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете “Областная” reklama@ogirk.ru

Социальные сети


Компании

Реклама от YouDo
Объявление: ремонт проводных телефонов в колпино, посетить сайт .