Китай становится ближе

Иркутская телекомпания АИСТ и представители телевидения Китая подписали соглашение о взаимном сотрудничестве. Аналогичное соглашение подписала и улан-удэнская телекомпания «Мир Бурятии». Теперь жители Бурятии и Приангарья получили возможность из первых рук узнавать новости Поднебесной, а также смотреть художественные фильмы и сериалы, созданные в КНР.

Телекомпания АИСТ подписала соглашение о сотрудничестве с министерством радио и телевидения КНР, комитетом телевидения и радио автономного района Внутренней Монголии (КНР).

В Иркутск для знакомства с местными режиссерами и телевизионщиками прибыла делегация из 17 человек. На встрече сотрудники самых активно развивающихся студий КНР представили свои телевизионные проекты, некоторые из которых уже переведены на русский язык и предлагаются к прокату в России.

Как сообщила первый заместитель генерального директора ТВ АИСТ Анна Кулакова, отличительной особенность АИСТа всегда было особое отношение к дружбе народов.

– Нас объединяют тесные связи со многими странами мира. И уже много лет АИСТ активно сотрудничает с КНР. Контакты нашей телекомпании со СМИ КНР имеют давние многолетние корни. Сотрудничество с телевидением Внутренней Монголии началось еще в 2000 годы, когда две стороны стали партнерами международного фестиваля любительских фильмов «Рыбий глаз».

Анна Кулакова также рассказала, что три года назад АИСТ установил тесные связи с телеканалом ССТV. Вместе две стороны выпускают ежедневную информационную программу «Середина Земли».

Благодаря этой программе жители Иркутской области, центральной России, Забайкальского края и Бурятии видят сюжеты о жизни КНР. С 2017 года телезрители СCTV с программой «Время Евразии» узнают еженедельные новости Иркутской области.

Сотрудники телеканала АИСТ регулярно посещают КНР с рабочими визитами, участвуют в совместных проектах. Так, например, было со Всекитайским телевизионным конкурсом «Стань победителем», где студенты вузов КНР состязались в знании русского языка. Сотрудники АИСТа были в этом проекте членами жюри, тренерами и ведущими шоу.

– Наши журналисты всего охотно откликаются на приглашения пресс-туров по Китаю. В том году наши репортеры побывали на конкурсе красоты и на фестивале ледяных фигур в Маньчжурии, на международной выставке технических достижений, проходившей в Китае, – рассказала Анна Кулакова.

Стороны отметили, что в результате таких поездок рождаются интересные познавательные телевизионные программы, жители Иркутской области еще больше узнают о китайском народе.

– Стратегическое партнерство между Китаем и Россией сейчас активно развивается. Наши страны сближаются как на высшем политическом уровне, так и на уровне отдельно взятых регионов. Иркутскую область и Китай давно связывают партнерские, экономические и дружеские отношения. Граждане наших стран активно осваивают различные направления – туризм, шоппинг, оздоровление, историю, – подчеркнул заместитель директора по международному сотрудничеству министерства радио и ТВ КНР Чжан Мин.

Стороны констатировали, что связи между Приангарьем и КНР крепнут. Иркутскую область в 2016 году посетило 150 тыс. туристов из КНР, в этом году ожидается, что цифра эта будет увеличена на 50%.

– Наши соотечественники с не меньшим интересом посещают вашу страну, и роль СМИ в этом процессе велика. Мы способствуем взаимопознанию России и Китая. Надеемся, что соглашение, которое сегодня подписано между АИСТом, комитетом Радио и ТВ Внутренней Монголии, еще больше расширит границы нашего совместного взаимодействия и улучшит взаимопонимание наших народов и стран, – подчеркнул Генеральный консул Китая в Иркутске Цао Юньлун.

Он также отметил, что соглашение между иркутской и китайской сторонами необходимо, чтобы больше понимать культуру двух стан.

Что следует за подписанием соглашения о взаимном сотрудничестве? Наши соотечественники в Китае, а также граждане КНР в Иркутске смогут смотреть новости двух стран в прямом эфире. Немаловажно, что китайская делегация привезла в Иркутск художественные фильмы и сериалы самых активно развивающихся студий КНР. На телеканале АИСТ планируется начать транслировать кино и сериалов из Китая. Кроме того, заместитель начальника отдела кинематографии министерства радио и телевидения КНР Янг Дженг не исключил возможность совместной работы над детской анимацией и другими телепрограммами.

 

 Предыдущий материал
Следующий материал 
Внимание! Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование авторской информации, размещенной на сайте, допускается только при указании гиперссылки на www.ogirk.ru в качестве источника материала.

Комментарии

Новые материалы

Иркутян приглашают в Листвянку 25 февраля. В этот день здесь состоится мероприятие по установлению рекорда области по прохождению дистанции...

Дом культуры в деревне Талька Иркутского района открыл губернатор Сергей Левченко. В церемонии приняла участие министр культуры и архивов...

21 февраля в главном здании Иркутского художественного музея откроется уникальная передвижная выставка тактильных картин «Видеть невидимое». На ней можно будет...

Возгорание в квартире на третьем этаже пятиэтажного кирпичного дома произошло сегодня ранним утром в Братске, - сообщает пресс-служба ГУ...

На Байкальском горнолыжном курорте «Гора «Соболиная» с 25 февраля по 3 марта состоится первенство России по горнолыжному спорту среди...

21 февраля в работе 59 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие 39 депутатов. Заседание проходит под председательством спикера...

В Иркутске на базе Ивано-Матренинской детской клинической больницы создано отделение медицинской реабилитации для детей раннего возраста. Учреждение рассчитано на 45...

«Народные инициативы» способствуют развитию сельских библиотек. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка, комментируя итоги расходования средств в...

Ленинским районным судом вынесен приговор супружеской паре и двум их подельникам за организацию наркобизнеса. Об этом сообщает пресс-служба ГУ...

Международная экспедиция в Ботовскую пещеру, расположенную в Жигаловском районе, принесла ученым немало открытий. Во-первых, без того самая протяженная пещера...
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете “Областная” reklama@ogirk.ru

Социальные сети


Компании

Реклама от YouDo
Объявление: ремонт проводных телефонов в колпино, посетить сайт .