От проекта – до объекта

 

Более 20 лет ООО «Энергия» занимается проектированием и строительством промышленных объектов, прокладкой линий воздушных электропередач и трубопроводных коммуникаций, выполняет работы по ремонту и реконструкции энергетических комплексов. Компания сотрудничает с крупнейшими предприятиями Иркутской области, Красноярского края, Республики Бурятия, Забайкальского края, Дальневосточного региона. Как удалось завоевать авторитет и что представляет собой фирменный стиль компании, в интервью газете «Областная» рассказал директор ООО «Энергия» Александр Спешилов.

_R2A8014 – Александр Михайлович, вы руководите компанией с первых дней ее основания. Расскажите, как все начиналось?

– История нашего предприятия берет начало в 1994 году. Это было время смены экономического уклада, освоения новых форм хозяйствования. Старые подходы уже не годились, а начинать новое дело можно было, опираясь только на свои знания и опыт. Они и стали нашим стартовым капиталом. Работать в новых экономических условиях было непросто. Пришлось на время забыть о собственных благах, вкладывая все средства в развитие предприятия. Спрос на услуги специалистов по сооружению линий электропередач и подстанций был немалый, энергетика всегда служила двигателем прогресса. Но важно было заслужить репутацию партнеров, которые не подведут, выполнят работу в срок и с высоким качеством.

 – За счет чего же вам это удалось?

– С первых шагов мы положили в основу своей деятельности честное отношение к делу и уважение к интересам партнеров. Большую роль сыграло постоянное внимание к совершенствованию производственной базы, привлечение к работе на предприятии только высококвалифицированных кадров. Хорошие сварщики, монтажники, механизаторы необходимы строительному конвейеру, чтобы он работал без сбоев, обеспечивал качество конечного результата. Поэтому на объекты, строительством которых занимается предприятие, открыта дорога только хорошо подготовленным специалистам. Для них создаются все необходимые условия, выплачивается достойная заработная плата. Люди отвечают делом – работают добросовестно, с полной отдачей. Потому и претензий к качеству строительно-монтажных работ у заказчиков не возникает.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

– А что еще ценят партнеры в отношениях с вашим предприятием?

– Думаю, что важную роль играет наш фирменный стиль, который заключается в комплексном подходе к выполнению производственных задач. Известно, что сооружение любого объекта начинается с изыскательских работ, потом наступает черед проектирования, за которым следуют строительство и проведение пуско-наладочных работ. Любая нестыковка между этими этапами приводит к потере качества и срыву сроков. В сотрудничестве с нашими специалистами этого никогда не произойдет, потому что компания берет на себя выполнение всех перечисленных операций, обеспечивает сдачу объектов под ключ.

 – Расскажите об этом подробнее.

– На стадии изыскательских работ наши инженеры собирают все необходимые сведения о месте строительства, проводят изыскательские работы, а также готовят документы по оценке степени воздействия на окружающую среду. С этой информацией уже можно смело браться за проектирование. Высокая квалификация специалистов компании обеспечивает современный подход к разработке проекта любой сложности с проведением всех необходимых экспертиз. Обширный пакет документов, который заказчик получает по окончанию проектирования, позволяет без проволочек приступить к этапу строительства. Таким образом, воспользовавшись услугами нашей компании, путь от проекта до готового объекта можно значительно сократить.

 – Считается, что энергетические объекты требуют особого подхода к выполнению строительных и монтажных работ. В процессе их эксплуатации велики риски возникновения различных нештатных ситуаций, которые могут привести к остановке в работе оборудования.

– С этим не поспоришь. Мы хорошо сознаем свою ответственность и потому особое внимание уделяем проведению пуско-наладочных работ. Они производятся по специальной программе, которая предусматривает испытание оборудования в различных режимах. И только после всесторонней проверки объект признается годным к работе. Такой подход обеспечивает высокое качество и безопасность энергетических и любых других объектов, которые поступают в распоряжение заказчика. Но и этого недостаточно, чтобы быть спокойными за дальнейшую судьбу сооружения. Поэтому наши специалисты в течение года «курируют» завершенное строительство, в случае необходимости устраняют проблемы, возникшие в процессе эксплуатации. Если требования государственного стандарта устанавливают гарантийный срок безопасной работы в один год, то мы готовы продлить его на пять лет.

Внешнее электроснабжение объектов АО Ургалуголь– В начале беседы вы упомянули об использовании в работе только современных надежных механизмов и технологий как одном из главных условий успешной работы. Как сегодня характеризуется техническая вооруженность компании?

– Начну с парка строительной техники. Сегодня он насчитывает около 70 агрегатов, с помощью которых можно решать самые сложные задачи, возникающие в ходе строительно-монтажных работ. На предприятии создан собственный производственный участок, на котором осуществляются все виды сварочных работ в автоматическом и полуавтоматическом режиме. Высокая техническая оснащенность позволяет выполнять сварку и сборку металлоконструкций в короткий срок, гарантируя прочность, надежность и доступную стоимость. Гарантия качества распространяется и на услуги по проведению капитального ремонта и реконструкции объектов энергоснабжения, промышленности и инженерных коммуникаций. Наши специалисты в совершенстве овладели методом неразрушающего контроля, представляющего собой исследование надежности сооружений и отдельных конструктивных элементов методами ультразвуковой дефектоскопии и толщинометрии. Это очень удобно и выгодно для партнеров, так как позволяет не останавливать производственный процесс.

 – За годы существования ваше предприятие значительно расширило сферу своей деятельности. А что можно сказать о перспективах развития ООО «Энергия»?

– Мы никогда не останавливаемся на достигнутом и с оптимизмом смотрим в будущее. В поиске новых партнеров основываемся на взаимовыгодных интересах, расширяя производство, стремимся к освоению новых технологий. Сейчас в стадии проектирования находится завод горячего оцинкования, который мы намерены построить в Шелехове, и уже приобрели для этого производственную базу. Покрытие цинком позволяет надежно защитить металлические изделия от коррозии, надолго продлить срок их службы. Это в особенности необходимо для деталей опор воздушных электропередач, потребность в которых возрастает с развитием энергетики. Не так давно предприятие заключило контракт на поставку 1600 тонн металлических конструкций для Тугнуйской обогатительной фабрики. Для выполнения заказа угольщиков Бурятии мы объединили усилия с другими предприятиями Иркутской области.

– По вашему мнению, этот межрегиональный проект может дать толчок развитию металлургического производства в Приангарье?

– Хочется на это надеяться. Наш регион обладает большим производственным потенциалом. Кроме того, в последнее время правительством Иркутской области предпринимается немало конструктивных шагов по созданию благоприятного климата для развития бизнеса. В числе наиболее эффективных мер я могу назвать принятие регионального закона о промышленной политике, создание фонда развития промышленности, стимулирующие меры для появления технопарков. Это способствует росту инвестиционной привлекательности, а значит, и оживлению деловой активности производственников.

 

– Вы обсуждаете эти проблемы со своими коллегами по Союзу строителей Иркутской области?

– Конечно. Я избран членом президиума этой организации и считаю, что мы не должны оставаться в стороне от проблем развития области. Чем теснее взаимодействие бизнеса и власти, тем больше возможностей для решения насущных задач развития производства. В то же время нельзя забывать о социальной ответственности бизнеса. Следуя этому правилу, наше предприятие стремится сделать все возможное для улучшения условий жизни на территории присутствия компании. Мы поддержали несколько гуманитарных проектов, участвуем в восстановлении памятников истории и культуры. Бизнес успешнее развивается в условиях социальной стабильности, это требует немалых усилий, но вполне того стоит.

 

 Предыдущий материал
Следующий материал 
Внимание! Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование авторской информации, размещенной на сайте, допускается только при указании гиперссылки на www.ogirk.ru в качестве источника материала.

Комментарии

Новые материалы

Свое участие в Байкальском экологическом водном форуме (БЭВФ) подтвердили представители 16 зарубежных стран. Это Болгария, Великобритания, Германия, Индия, Канада,...

В сентябре 2017 года Центр медицинской реабилитации для детей и подростков «Багульник» города Ангарска начнет принимать первых пациентов в...

В Иркутской области заготовлено 300 тысяч тонн кормов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. Аграрии уже...

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 19-21 августа местами в северных и центральных районах ожидается...

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УНК ГУ МВД России по Иркутской области установили подозреваемую в попытке сбыта наркотических средств,...

Сотрудники ОГИБДД межмуниципального управления МВД России «Иркутское» проводят проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого серьезно пострадали водитель...

19 августа в 9.00 часов с центральной площади города Слюдянка будет дан старт скайраннинг-марафону «БАМ скоростное восхождение на пик Черского»...

Капитальный ремонт автодороги Качуг – Мыс – Кузнецы, которая ведет к культурно-просветительскому центру им. святителя Иннокентия, завершен. Приемочная комиссия...

Иркутская спортсменка Маргарита Цыбенова заняла третье место на первенстве России по тхэквондо среди юниорок 15-17 лет, которое проходит с...

Семейную молочную животноводческую ферму открыли в селе Сорты Заларинского района, - сообщает пресс-служба правительства региона. В 2015 году владельцы крестьянско-фермерского...

Социальные сети


Компании

Реклама от YouDo