МС-21 представят на авиасалоне Paris Air Show 2017

19 июня 2017
Фото:
пресс-служба «Корпорации «Иркут»

19 июня самолет МС-21-300 выполнил очередной полет по программе заводских доводочных испытаний, сообщает пресс-служба «Корпорации «Иркут».

Президент ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко заявил: «Сегодня мы сделали важный шаг вперед: самолет МС-21 совершил полет, в котором проведена уборка и выпуск шасси. Это позволяет начать отработку новых, более сложных режимов летных испытаний».

Делегация ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) во главе с Олегом Демченко принимает участие в авиасалоне Paris Air Show 2017, который открылся сегодня в Ле Бурже.

Основная задача делегации на авиасалоне: переговоры с потенциальными заказчиками самолетов МС-21, а также с партнерами по этой программе.

Справка

«Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) впервые представит полностью обновленную линейку гражданских самолетов на Международном авиакосмическом салоне Paris Air Show 2017, который пройдет на территории аэродрома и выставочного комплекса Ле Бурже с 19 по 25 июня, сообщили в ОАК.

Самолет Sukhoi Superjet 100 в ливрее мексиканской авиакомпании «Интерджет» будет демонстрироваться в качестве натурного экспоната ОАК на салоне.

В рамках экспозиции ОАК также представит пилотажный тренажер самолетов семейства МС-21 для подготовки летных экипажей для недавно совершившего свой первый полет самолета МС-21-300.

ОАК представит и инновационные компоненты комплекса технических средств обучения Корпорации «МиГ». На стенде ОАК будут также продемонстрированы модели самолетов SSJ100, МС-21-300, Ил-114-300, Ил-112В, МТС, Бе-200, Бе-103, концепция перспективного грузопассажирского самолета (М-60); а также боевых и учебных самолетов — ПМИ, Су-32, Су-35, МиГ-29К, МиГ-35, Су-30СМ, Як-130, Як-152.

Июль 2007 г. – Правление ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» принимает решение о начале работ по программе создания ближне- среднемагистрального самолета МС-21 (Магистрального самолета XXI века), разработчиком определено ОАО «Корпорация «Иркут».

Август 2007 г. – Корпорацией «Иркут» представлена концепция и бизнес-план проекта МС-21 как семейства ближне- среднемагистральных самолетов.

Декабрь 2008 г. – объявлены тендеры на разработку и поставку систем для МС-21.

В 2008 году началось полномасштабное госфинансирование программы. Иркутский авиационный завод (ИАЗ) – филиал ПАО «Корпорация «Иркут» приступил к реализации комплексной программы технического перевооружения, направленную на подготовку к производству МС-21, за счет бюджетного финансирования, собственных средств и инвестиционного кредита Сбербанка РФ.

На протяжении 2009 года велись переговоры с потенциальными поставщиками комплектующих, и к декабрю в основном был определён перечень поставщиков систем.

В 2009 г. начаты испытания отдельных конструктивно-подобных образцов. Широкая программа испытаний продолжается по настоящее время на более чем 100 стендах, включая 4 интеграционных. В частности, проводятся испытания и отработка самолетных систем, бортового оборудования и элементов конструкции самолетов.

2010 г. – утверждены эскизный проект, приняты ключевые технические и технологические решения, сформулированы основные решения по послепродажному обслуживанию и интегрированной логистической поддержке.

6 июня 2010 г. Распоряжением Президента РФ ОАО «Корпорация «Иркут» определено единственным исполнителем госзаказов на создание самолетов семейства МС-21.

2013 год – завершена разработка рабоче-конструкторской документации на базовую версию, начато освоение производства самолёта.

В 2014-2016 годах в рамках технологической подготовки производства на ИАЗ введены в эксплуатацию ряд новых участков и производств, в частности, завершен монтаж линии агрегатной и окончательной сборки.

8 июня 2016 г. состоялась выкатка первого опытного самолета МС-21-300, предназначенного для летных испытаний.

28 апреля 2017 г. первый летный опытный самолет МС-21-300 переведен из цеха окончательной сборки в летно-испытательное подразделение ИАЗ.

13-19 мая 2017 г. МС-21-300 выполнил рулежки и скоростные пробежки в рамках подготовки к первому полету.

25 мая 2017 г. выдано разрешение на первый вылет самолета МС-21-300 Методическим советом экспериментальной авиации по летным испытаниям

28 мая состоялся первый полет самолета МС-21-300.

 Предыдущий материал
Следующий материал 
Внимание! Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование авторской информации, размещенной на сайте, допускается только при указании гиперссылки на www.ogirk.ru в качестве источника материала.

Комментарии

Новые материалы

12 октября 2017 года Листвянское лесничество Прибайкальского Национального Парка совместно с участниками студенческой «Эко-недели» приняли участие в уборке мусора...

16 октября. Иркутск. Иркутский областной кинофонд – Иркутский областной кинофонд передал в дар три книги, привезенные с Аляски,Иркутскому областному краеведческому музею для духовно-просветительского центра...

Ремонтные бригады Участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ и ЗАО «Байкалэнерго» 17 октября в 01:05 восстановили участок теплосети в районе улицы Джамбула, ...

22 октября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп-ИЯ» пройдут соревнования по баскетболу на Кубок мэра Тулуна среди организаций города. Участие могут принять все желающие. ПО...

По предварительным данным, водитель грузовика Краз с крановой установкой, следуя по улице Маяковского на спуске к Глазковскому мосту выехал...

В столице Приангарья в областном шахматном центре имени А.Е. Карпова 15 октября состоялись соревнования по шахматам в рамках Спартакиады среди...

Следственным отделом по г. Братск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по  по...

Волейболистки ЖВК «Ангара» заняли первое место по итогам первого тура чемпионата России среди женских команд Высшей лиги «Б» 3 подгруппы...

В поселке Горячий Ключ в Иркутском районе завершается строительство домов для десяти семей, оставшихся без жилья в результате произошедшего...

Спортсмены Иркутской области завоевали 14 медалей на первенстве Сибирского федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21...

Социальные сети


Компании

Реклама от YouDo