за год
за месяц
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Рукодельничаю каждый день

Своей силой духа они показывают землякам настоящий пример мужества. Традиционная выставка-ярмарка творчества инвалидов «И невозможное возможно» прошла в Иркутске. Свои работы представили авторы от 19…

Скульптуру «Хранитель Байкала» устанавливают на Ольхоне

Монумент «Хранитель Байкала», созданный всемирно известным скульптором Даши Намдаковым, устанавливают недалеко от поселка Узуры на острове Ольхон. Сейчас идут монтажные работы. По словам главы Хужирского…

Кинопоэма о художниках

«От холста до экрана» – так называется выставка, открывшаяся в Иркутском художественном музее им. В.П. Сукачева. На ней представлены произведения…

Народная почта

Слышали, что с нового года будут разовые выплаты к 90-летию. Мужу в феврале исполнится 90. Какие документы мне нужно подать…

Дачная эволюция

С 1 января 2019 года вступает в силу закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». Новый документ определяет права и…

Территория юных талантов

Победители всероссийских, региональных и районных творческих конкурсов, лучшие театральные, вокальные, хореографические коллективы и даже активные юные читатели. В администрации Иркутского…

Место ли гаджету в школе?

Современные гаджеты настолько полюбились школьникам, что расставаться с ними они не хотят ни дома, ни на уроках. Во Франции решили…

Энергия добра

«Зернушка», «Богач», «Крупеничка», «Облепиховый», «Льняной» – так называются сорта цельнозернового хлеба, который выпускают только в пекарне «Урожай» Байкальска. Уникальные рецептуры…

Путь в Тыгыдым

Лучшие места, где можно познакомиться с традициями, обычаями и нравами народов нашей страны, определило Минкультуры. В их число вошли казачья…

Охранная грамота образца 1993 года

Конституция Российской Федерации, 25-летие которой мы сегодня отмечаем, принималась в сложный для страны период, когда на волне демократических преобразований шла…

И снова Вихоревка

На прошлой неделе Вихоревка вновь напомнила о себе коммунальной аварией. В результате сильных морозов 5 декабря с трех до пяти…

Опора для села

Доля фермерства в структуре сельхозпредприятий Иркутской области значительна. Это почти половина зерна, пятая часть всего поголовья КРС, почти 13% от…

В центре внимания – наказы избирателей

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова в рамках рабочей поездки по своему избирательному округу посетила социальные объекты…

Что делать с мусором?

Реализация новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Иркутской области с 1 января 2019 года стала темой круглого…

Социальной сфере добавили миллиард

Седьмая сессия Законодательного Собрания, прошедшая под руководством спикера Сергея Сокола, приняла сразу в двух чтениях основной финансовый документ, по которому…

Мусор, стройка, целина

Более 100 глав муниципальных образований приняли участие в образовательном форуме «Земля Иркутская». Они обсудили проблемы перехода на новую систему обращения…

Спасибо за шанс

2018 год в истории иркутской медицины будет отмечен первой операцией по пересадке печени. Ее успешно выполнили хирурги Иркутской областной клинической…