Школьникам не будут выставлять оценки за всероссийские проверочные работы

Школьникам в этом году не будут выставлять оценки за всероссийские проверочные работы, сообщили 15 сентября 2020 года в пресс-службе Рособрнадзора по Иркутской области.

— Мы настаиваем, чтобы по итогам нынешних всероссийских проверочных работ никаких оценок ни в журналы, ни в дневники не выставлялось. Поэтому родители и ученики, которые обращаются к нам, могут спокойно выдохнуть, прийти на эту контрольную и спокойно ее выполнить. Отрицательная или положительная оценка никак не повлияет на вашу судьбу, – сказал руководитель Рособрнадзора РФ Анзор Музаев.

ВПР пройдут в период с 14 сентября по 12 октября. Их напишут школьники из всех восьмидесяти пяти регионов России. Знания по основным предметам проверят около шести миллионов учащихся с пятых по девятые классы. Школы самостоятельно выбирают день проведения ВПР. Работа проводится на вторых-четвертых уроках. При проведении проверочных работ будут соблюдаться все рекомендации Роспотребнадзора в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции.