02.08.2020 08:56
Рубрики
Общество

Холодный фронт пришел в Иркутскую область в начале августа

Сильные дожди, шквалистый ветер и понижение дневной температуры до 6-21 градуса в первые дни августа 2020 года являются погодной аномалией, вызванной выходом на территорию Иркутской области циклона, маршрут которого пролегает из Монголии через Забайкалье. Об этом сообщила начальник отдела метеорологических прогнозов Иркутского гидрометцентра Анна Бабанова.

Дожди продлятся недолго, и уже 4 августа температурный фон вернется к климатической норме. А области установится комфортная погода, дневная температура поднимется до 23-28 градусов.

В целом в августе температурный фон ожидается выше средних многолетних значений. Это отголоски жаркой и сухой погоды, установившейся в Иркутской области в  июне и июля. В эти месяцы метеорологи зафиксировали превышение климатической нормы средней температуры воздуха на 1-3 градуса. Специалисты считают это серьезным отклонением, которое усугубились сильными ливневыми дождями. В отдельные дни в различных районах выпало по две нормы месячных осадков.

В конце августа метеорологи прогнозируют понижение дневных температур до минимальных положительных значений. А в северных районах возможны заморозки.