Полиция и МЧС не подтвердили факт поджога в приюте "Пять звезд" в Усолье-Сибирском

Фото: https://pixabay.com/ru

Факт поджога одной из построек на территории приюта для бездомных животных “Пять звезд” в Усолье-Сибирском пока не подтверждают полиция и МЧС по Иркутской области. Об этом сообщает 1 декабря 2020 года газета “Областная”. 

Приют “Пять звезд” распространил информацию о том, что якобы 30 ноября неизвестные облили бензином землю вокруг строительного вагончика и забросили горящий факел на крышу.  “Сторожу объекта удалось спастись. Пожар удалось потушить только благодаря реакции сторожа и выпавшему снегу. Подозреваемые убежали на трассу, сели в автомобиль и уехали в неизвестном направлении”, – говорится в сообщении. 

В полицию заявления от собственника не поступало, в МЧС факт возгорания не зафиксирован.

Напомним, что в начале ноября 2020 года волонтеры и зоозащитники обнаружили на территории питомника погибших животных, которые содержались в ненадлежащих условиях. Собак и кошек спешно эвакуировали. По этому происшествию начались ветеринарные, следственные проверки. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев дал особое поручение внести в список волонтеров для проверки условий содержания животных в приютах области.