В Иркутске спал ажиотаж на лекарства от коронавируса

МУФП «Иркутская Аптека» продолжает выдачу бесплатных лекарств для амбулаторных пациентов с COVID-19. С 20 ноября фармацевты передали для больных препараты по 1,5 тыс. рецептам в Иркутске, сообщает 2 декабря 2020 года пресс-служба администрации города.

– Выдача бесплатных препаратов для амбулаторных больных с COVID-19 проходит в рабочем режиме. К нам в аптеки поступают рецепты от городских поликлиник и ЦРБ Иркутского района. В одном рецепте может быть несколько препаратов. Чаще всего лекарства забирают родственники больных. Если требуется, лекарства приносят на дом медики или волонтеры, – рассказала и.о. директора МУФП Людмила Шарапатова. В целом мы отмечаем, что в Иркутске спал ажиотаж на лекарственные средства для лечения гриппа, ОРВИ и симптомов новой коронавирусной инфекции.

Напомним, препараты выдают на основании рецептов городских поликлиник согласно постановлению правительства Иркутской области «О предоставлении гражданам в период подъема заболеваемости в 2020 – 2021 году новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) бесплатного обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения в амбулаторных условиях».