24.11.2020 14:34
Рубрики
Власть
Фото
Сибирский окружной информационный центр

Сергей Меняйло поручил выяснить причину роста заболеваемости ковидом в Иркутской области

Проанализировать причины роста заболевания и выявить места, где граждане активнее всего заражаются, а также провести анализ причин высокой смертности и летальности, которые сейчас фиксируются в Иркутской области, рекомендовал полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло во время заседания оперативного штаба в Иркутске. Об этом 24 ноября 2020 года сообщил Сибирский окружной информационный центр.

На заседании под председательством Сергея Меняйло рассматривали санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе, а также меры по стабилизации ситуации, такие как тестирование, диагностика, работа КТ-центров и скорой медицинской помощи, работа с амбулаторными пациентами.

Иркутская область занимает второе место в СФО после Красноярского края по количеству заболевших, также смертность и летальность одна из самых высоких. В то же время темп прироста общего количества заболевших один из самых низких, ниже, чем в среднем по округу и по стране.

– Региональному Роспотребнадзору нужно проанализировать причины роста заболевания, выявить места, где граждане активнее всего заражаются, чтобы это остановить, а также совместно с областным минздравом провести анализ причин высокой смертности и летальности, которые сейчас фиксируются в регионе, – сказал полномочный представитель. Также полпред считает, что необходимо продолжать наращивать уровень тестирования, чтобы выявлять заболевание на ранней стадии. Также нужно ужесточить контроль за соблюдением введенных ограничений: масочного режима, социального дистанцирования и т.д.

– В регионе есть потенциал, для того чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения. Сейчас основная нагрузка приходится на поликлиники. Нужно выстроить схему маршрутизации больных в Иркутске и включить в неё муниципалитеты, – уверен Сергей Меняйло.