Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 млн рублей на проведение Всероссийской переписи населения

20.11.2020

Субвенция призвана покрыть транспортные расходы и связь переписчиков, аренду помещений для работы переписчиков, хранение переписных листов и документов. Об этом во время рабочей встречи с Губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым сообщил руководитель Федеральной службы государственной статистики Павел Малков.

Обсуждение подготовки к Всероссийской переписи населения стало ключевым вопросом встречи. Основной этап переписи запланировано провести в течение месяца с 1 апреля 2021 года, а в труднодоступных территориях Иркутской области – с февраля по июнь.

Игорь Кобзев напомнил, перепись пройдет в 1535 населенных пунктах на территории 454 муниципальных образований, в том числе в 149 отдаленных и труднодоступных населенных пунктах.

– В проекте областного бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов городским округам и муниципальным районам предусмотрены средства на проведение переписи населения в объеме 37,7 млн рублей, – отметил глава региона.

В настоящее время муниципальными образованиями Иркутской области завершается подбор помещений для размещения переписных участков. Планируется, что 60 стационарных участков будут размещены в 49 отделах Иркутского областного многофункционального центра.

Также ведется работа по подбору переписчиков и контролеров. Их в области будет соответственно 5253 и 736.