В Иркутске готовятся к посадке деревьев

В Иркутске высадят более 140 крупномерных саженцев, рассказала начальник департамента городской среды Марина Шевела, сообщает 23 октября 2020 года пресс-служба городской администрации.

– На бульваре Гагарина, островах Юность и Конный, на берегу реки Ушаковки и в других местах высадят крупномерные саженцы сирени, лиственницы, ели, – подчеркнула Марина Шевела. – Всего этой осенью на 16 общественных пространствах будет высажено 143 крупномерных насаждения в рамках компенсационного озеленения. Это значит, подрядная организация производит посадку саженцев взамен тех деревьев, которые были снесены при производстве строительных или аварийных работ. В соответствии с методическими рекомендациями специалисты оценивают ущерб. После чего в соглашении прописываются количество саженцев с учетом видового состава и сроков высадки.

Данные работы подрядная организация производит по схемам, разработанными специалистами МКУ «Городская среда» и согласованными с комитетом городского обустройства администрации Иркутска. Высаженные зеленые насаждения находятся на гарантийном обслуживании. В случае их увядания или утраты подрядная организация обязана заменить саженцы на новые.