30.09.2020 17:10

В Иркутской области более 160 предприятий стали участниками реализации мероприятий по содействию временной занятости населения

30.09.2020

На эти цели из федерального бюджета выделено более 47,8 млн рублей. Средства направлены на организацию оплачиваемых общественных работ и временной занятости, что позволит до конца года обеспечить временной работой более тысячи жителей региона.

К работе уже приступили 1087 человек. На сегодняшний день граждане заняты на предприятиях, осуществляющих свою деятельность в промышленности, в сфере строительства, благоустройства, в сельском, лесном и коммунальном хозяйстве, в бытовом обслуживании населения.

В общественных оплачиваемых работах участвуют граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, а также граждане, зарегистрированные в качестве безработных. Во временных работах принимают участие те, кто состоит в трудовых отношениях с организациями, находящиеся под риском увольнения и зарегистрированные в органах занятости населения в целях поиска работы.

Работодателям, участвующим в организации временной занятости сотрудников, предоставляется субсидия для возмещения затрат на частичную оплату труда работников, находящихся под риском увольнения, или трудоустроенных на оплачиваемые общественные работы. Также средства субсидии должны быть использованы на уплату страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование работников. Размер предоставляемой работодателям субсидии составляет более 19 тыс. 400 рублей в месяц за одного работника. Период занятости на общественных и временных работах составляет не более трех месяцев.

Реализация дополнительных мер государственной поддержки по содействию занятости населения позволила поддержать безработных граждан, сохранить рабочие места и продолжить работу предприятиям, оказавшимся в сложной ситуации.