25.09.2020 13:04

Ансамбль из Саянска стал победителем национального музыкального конкурса «Во весь голос Россия»

Образцовый вокальный ансамбль «Экспромт» из Саянска признан победителем национального музыкального онлайн-конкурса «Во весь голос Россия». Теперь коллектив выступит в команде России на международном конкурсе вокалистов «Во весь голос», сообщили 24 сентября 2020 года в группе “Город Саянск” на Facebook.

В национальном этапе международного конкурса за звание сильнейших боролись более полутора тысяч детей и подростков от 7 до 17 лет со всех регионов России.

Главным призом конкурса стала поездка в Москву на мастер-класс с ведущими педагогами России, выступление на федеральном телевизионном канале и представление своей страны на международном этапе.

Конкурс был разбит на несколько этапов. Для начала солистки ансамбля «Экспромт» − Анна Туголукова, Елизавета Французова и Ирина Якутович – исполнили песню «Воспоминание», которую для девочек написала экс-солистка «Экспромта» Анастасия Фроленко. Запись выступления разместили в Инстаграм. Жюри конкурса, среди которого продюсер проекта Лина Арифулина, продюсер и певица Зоя Бабкина, певцы и композиторы Марк Тишман, Маргарита Позоян, Родион Газманов и Елена Максимова, в течение нескольких недель проводили отбор наиболее ярких исполнителей.

Затем каждый член жюри из пяти проявивших себя претендентов выбирал финалиста недели. Так была определена пятерка сильнейших исполнителей, в числе которых девочки из Саянска, обучающиеся в детской школе искусств под руководством опытного педагога Натальи Воробьевой.

В финале конкурса саянскими девочками соревновались еще трое вокалистов. В режиме zoom-трансляции участники пели вживую, без микрофона и музыкального сопровождения. «Экспромт» после исполнения джазовой композиции и народной песни не оставили шансов конкурентам.

− Мы так долго томились, нас собралось уже больше тысячи, и мы ждали лишь его одного − победителя национального онлайн конкурса «Во весь голос Россия», − пишут в Инстаграмм-аккаунте организаторы конкурса, − а их оказалось целых трое! Да-да, ведь победителями конкурса стали девчонки из ансамбля «Экспромт». Сразили жюри наповал и покорили наши сердца! Эффект был настолько сильным, что девчонок пригласили не просто выступить на сцене международного конкурса «Во весь голос», а взяли их в команду! Теперь ансамбль «Экспромт» почетно входит в команду России под предводительством наставника Марка Тишмана.

В октябре «Экспромт» вместе со своим педагогом Натальей Воробьевой и еще двумя солистками – Марией Семенюк и Полиной Буренковой отправится в Москву. Финансовую помощь в организации поездки при поддержке мэра города Олега Боровского оказывает Саянский благотворительный фонд.