23.09.2020 16:41

Игорь Кобзев: Телефоны «горячей линии» при подключении тепла должны работать с 7.00 до 23.00 часов ежедневно

23.09.2020

Такое поручение Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев дал специалистам министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области сегодня, 23 сентября, на заседании оперативного штаба.

– Откройте телефон «горячей линии» по теплу – пусть жители обращаются в режиме с 7.00 до 23.00 часов ежедневно. Система должна работать, пока всё жильё и социально значимые объекты не получат тепло в полном объёме, – подчеркнул Губернатор.

Заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Сергей Малинкин доложил, что ещё с 20 сентября отопительный период начат во всех муниципальных образованиях Иркутской области. На 13.00 часов 23 сентября запущено в работу 973 котельных из 997 (98%), подключено 3313 социальных объектов из 3477 (95%), из 24340 жилых домов – 21298 домов (88%). В 23 муниципалитетах жилищный фонд подключен полностью.

По словам Сергея Малинкина, в 19 муниципальных образованиях продолжаются работы по подключению жилищного фонда в соответствии с графиком запуска объектов и среднесуточной температуры наружного воздуха.

– Точки контроля – Братский район, там в настоящее время работает начальник управления коммунальной инфраструктуры Александр Барнаков, в постоянном режиме отслеживаем ситуацию в Нижнеилимском районе, с том числе в поселках Янгель и Рудногорск, – отметил Сергей Малинкин.

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области совместно с дежурными службами муниципальных образований региона ведет мониторинг запуска теплоисточников и подключения к системе теплоснабжения жилищного фонда и социально значимых объектов. На особом контроле остаётся запуск 24 котельных в 17 муниципалитетах: в Бодайбинском, Иркутском, Нижнеудинском, Усть-Илимском, Усть-Кутскомий районах и г. Черемхово не введены в работу по два теплоисточника; в Иркутске, Жигаловском, Киренском, Куйтунском, Мамско-Чуйском, Ольхонском, Слюдянском, Усольском, Усть-Удинском и Чунском районах – по одной котельной.

Во всех населённых пунктах Иркутской области продолжаются работы по настройке и регулировке гидравлического режима тепловых сетей, включая регулировку индивидуальных тепловых пунктов потребителей.

– В круглосуточном режиме работает дежурная служба, связь с единым диспетчерскими осуществляется утром и вечером, – отметил Сергей Малинкин.

При отсутствии отопления гражданам следует обращаться в адрес действующих диспетчерских служб управляющих компаний и единых диспетчерских служб муниципальных образований. Номера телефонов действующих диспетчерских служб можно уточнить на сайте ОГКУ «Центрэнергоресурсосбережения» в разделе «Горячая линия» (http://cers-irk.ru/goryachayaliniya ).

Также на период запуска систем отопления действует горячая линия при министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области: 8 800-10-02-261;

В ГУ МЧС России по Иркутской области – 8 (3952) 39-99-99.