22.09.2020 12:31

Режим повышенной готовности введён в территориях Иркутской области

22.09.2020

Такое поручение сегодня, 22 сентября, дал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Оно было проведено для оценки ситуации после землетрясения.

В ночь на 22 сентября в Иркутской области произошло три подземных толчка магнитудой 5,9. Эпицентр находился в 15 километрах от посёлка Култук Слюдянского района. Толчки ощущались центральных и южных районах региона.

– Сегодня ночью были сформированы рабочие группы, которые ведут обследование территорий, в которых ощущалось землетрясение. Муниципальным властям совместно со спецподразделениями необходимо провести обследование систем жизнеобеспечения, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, социально-значимых объектов. В данный момент информации о пострадавших и разрушениях не поступало, – сказал Игорь Кобзев.

Во время заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям по видеосвязи были подключены главы городов и районов.

В Слюдянском районе в 2:08 произошло аварийное отключение электроэнергии. Без света остаются 1037 человек. Это жители 140 многоквартирных и 32 частных домов. Сейчас идёт ликвидация аварии. Завершить работы планируют в ближайшее время.

Сразу после землетрясения на Восточно-Сибирской железной дороге для обследования пути было остановлено движение между станциями Большой Луг (Шелеховский район) и Байкальск (Слюдянский район). Нарушений не выявлено, движение возобновлено.

На данный момент других повреждений коммунальной инфраструктуры и социальных объектов, связанных с землетрясением, на территории Иркутской области не обнаружено. Рабочие группы завершат обследование территорий сегодня к 18 часам.