Иркутянин сжег автомобиль девушки из мести

В Иркутске 34-летнего местного жителя задержали по подозрению в поджоге автомобиля «Сузуки-Свифт» во дворе дома на ул. Маршала Конева, сообщает 22 сентября 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Как установили оперативники, ночью неизвестный разбил стекло иномарки, совершил поджог и скрылся. Действия злоумышленника зафиксировала камера наружного наблюдения, установленная на фасаде соседнего здания.

В ходе комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сыщики вышли на след предполагаемого поджигателя. Оказалось, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений. По одной из версий, вероятным мотивом поджога стала личная неприязнь фигуранта к собственнице авто.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

женские сумки из натуральной кожи из италии в Бутик.ру