21.09.2020 14:51

Молодежное казачье движение создали в Иркутской области

Молодежное казачье движение создали в Иркутске по поручению атамана Всероссийского казачьего общества Николая Долуды. Об этом 21 сентября 2020 года сообщили в Иркутском казачьем войске.

Учредительный съезд молодежной казачьей организации состоялся в режиме видеоконференции под председательством атамана войска Анатолия Никитина. В съезде приняли участие представители органов исполнительной власти, курирующие вопросы образования, молодежной политики и казачества, атаманы казачьих обществ, представители духовенства, казаки-руководители кадетских клубов, а также более 60 школьников и кадетов из различных муниципальных образований Иркутской области.

В основу стратегических задач организации заложено развитие казачьего детского и молодежного движения, участие детей и казачьей молодежи в реализации государственной политики РФ в отношении российского казачества на территории Иркутской области.

Атаман Иркутского казачьего войска Анатолий Никитин отметил, что работа с молодежью является одним из приоритетных направлений развития казачества.

– Казачья молодежь – это будущее казачества. Наше государство осознает всю важность воспитания подрастающего поколения в духе уважения и любви к своей Родине, казачья же молодежь искони взращивалась на патриотических основах. Сегодня также областная власть готова оказать нам широкое содействие в развитии системы казачьего образования, работы с молодежью, духовно-нравственном воспитании. Решение об этом было принято в августе этого года, по итогам правительственного совещания, губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым, – сказал Анатолий Никитин.

В ходе учредительного съезда был утвержден Устав «Молодежной казачьей организации Иркутского войскового казачьего общества» и состав Координационного совета, куда вошли 8 человек. Среди них представители наиболее активной части казачьей молодежи, руководители кадетских клубов, представители духовенства. Председателем организации был избран казак Усольского городского казачьего общества Валерий Бобров. Он представит область на Всероссийском Учредительном Съезде Союза казачьей молодежи России, который планируется провести в сентябре текущего года в Москве.

– Казаки и наша молодежь оказали мне большое доверие, избрав меня лидером нашего движения. Созданное сегодня молодежное движение объединяет казачьи общества и кадетские клубы с богатым опытом работы с молодежью и массой интересных проектов. Уверен, что мы достигнем хороших результатов в нашей работе, объединив усилия под эгидой молодежной казачьей организации, – сказал Валерий Бобров