17 сентября 2020 08:09

Еще 5 млрд рублей выделят Иркутской области на восстановление от паводка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Из 116 объектов социального назначения, которые необходимо восстановить в пострадавших от паводка районах Иркутской области, завершены работы на 56. В 2021 – 2023 годах из резервного фонда правительства РФ будет выделен один миллиард рублей на восстановление четырех школ, дома культуры и одного спортивного объекта. Четыре миллиарда будет направлено на строительство дамб и инженерных защит в территориях, пострадавших от наводнения. Об этом 16 сентября 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

– Мы продолжаем контролировать ситуацию с ликвидацией последствий прошлогоднего наводнения в еженедельном режиме. Это масштабная работа. Сегодня мы должны максимально усилить работы с пострадавшими территориями. Для этого необходимо правильное планирование, подготовка документации для объектов, к которым планируется приступить в 2021 году, и контроль выполнения работ там, где они сейчас ведутся, чтобы не допустить просрочек, – сказал Игорь Кобзев во время заседания штаба по координации мероприятий, направленных на ликвидацию последствий наводнения 2019 года.

На данный момент завершены работы на 29 объектах, которые являются первоочередными. Это школы, больницы, детские сады, учреждения социальной защиты населения. Всего в списке первоочередных 60 объектов. Кроме того, отремонтировано 27 объектов, в числе которых водозаборы, дамбы, дороги, мосты, инженерные сети.

В Программу по восстановлению инфраструктуры, утвержденную Правительственной комиссией по ликвидации последствий наводнения, включено 266 объектов, на 115 из них работы завершены, на 151-м продолжаются работы.