16 сентября 2020 14:09

Наталья Дикусарова помогла приобрести аэролодку для Чунского района

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Чунском районе спустили на воду аэролодку. Теперь жители поселка и деревни Паренда смогут беспрепятственно общаться друг с другом. Как рассказал ИА «Байкал Инфо» глава администрации Веселовского МО Виктор Шишкус, спонсора для покупки транспорта нашла депутат ЗС Наталья Дикусарова, представляющая в парламенте Чунский район.

По словам Виктора Шишкуса, несколько лет назад в районе во время летнего наводнения унесло старый пешеходный мост через реку Чуна, соединявший населенные пункты. Администрация и почти все социальные учреждения находятся в Веселом, и при отсутствии моста это создавало огромные проблемы жителям Паренды. А у веселовцев на другом берегу покосы. Зимой люди переходили реку по льду, с весны до осени для переправы нужен транспорт. Наталье Дикусаровой удалось убедить руководство одной из крупных компаний оплатить стоимость аэролодки для Веселого.

По словам главы, благодаря специальным надувным баллонам судно может передвигаться не только по воде, но и по льду и снегу. Администрация уже обучила на курсах судоводителей троих человек. Новое судно имеет статус муниципального, и теперь больше не придется искать наемный катер и платить внушительную аренду.