16 сентября 2020 09:09

Иркутск становится центром хоккея

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске в первый день Кубка России по хоккею с мячом, 11 сентября, торжественно открылся ледовый дворец «Байкал». После праздничной церемонии на льду сыграли иркутская команда «Байкал-Энергия» и новосибирский «Сибсельмаш». Встреча закончилась с разгромным счетом – 10:0 в пользу иркутян.

На торжественное открытие ледового дворца «Байкал» прибыло более трех тысяч зрителей.

– Как только анонсировали продажу билетов, решил, что приеду пораньше утром, чтобы без очереди купить. Но не тут-то было. Два часа ждал очереди. Такого ажиотажа на матчи много лет не видел, а я болельщик с сорокалетним стажем! – отметил иркутянин Георгий.

На церемонии открытия дворца фигуристы, конькобежцы, керлингисты и хоккеисты подготовили совместный номер на льду, символизирующий единство спортсменов. После с приветственными речами выступили почетные гости.

– Открытие дворца – великая радость, которая нас всех объединила, – обратился к трибунам министр спорта России Олег Матыцин. – Мы делаем все, чтобы наши дети получали самые комфортные условия для занятий различными видами спорта. Президент и правительство России ставят амбициозные задачи – создать всем жителям нашей страны максимально доступные условия для занятий спортом. И этот дворец – еще одно доказательство того, что в России в спорт вкладывают ресурсы. Во многом от занятий спортом зависит стабильное развитие страны, региона.

В перерыве между таймами, отвечая на вопросы журналистов, Олег Матыцин подчеркнул, что для Министерства спорта России Иркутская область является очень важным субъектом страны. Он рассказал, что подписал соглашение о сотрудничестве с врио губернатора Игорем Кобзев, которое предполагает совместное развитие спортивной инфраструктуры в Приангарье, подготовку кадров, оснащение спортобъектов и команд инвентарем, организацию массовых мероприятий, всестороннюю поддержку спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Игорь Кобзев на открытии поблагодарил за слаженную командную работу людей, принимавших участие в возведении нового спортивного объекта: проектировщиков, строителей, волонтеров, представителей разных уровней и ветвей власти, спортивных федераций…

Тысяча непосредственных участников строительства сегодня на трибунах – они получили пригласительные билеты. Общими усилиями за два года мы создали уникальное сооружение – единственный за Уралом центр зимних видов спорта, отвечающий всем мировым стандартам. Мы готовы проводить соревнования на самом высоком международном уровне. Это и престиж России, и престиж Иркутской области. Радостно, что Иркутск становится центром хоккея, – подчеркнул глава региона.

После торжественной церемонии зрители увидели матч, где иркутская команда «Байкал-Энергия» со счетом 10:0 выиграла у новосибирского «Сибсельмаша».

– Классная игра! Супер-атмосфера! Очень комфортные условия для болельщиков! – делились эмоциями фанаты хоккея.

В среду 16 сентября состоится завершающий матч первого этапа Кубка России в нашей группе: «Байкал-Энергия» встретится с красноярским «Енисеем».

Другие материалы