16 сентября 2020 10:09

До Иркутска добрался спортсмен, который бежит от Санкт-Петербурга до Владивостока

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Уроженец Чувашии, легкоатлет-любитель Максим Егоров, стартовавший семь месяцев назад в забеге от Санкт-Петербурга до Владивостока, добрался до Иркутска. Об этом 16 сентября 2020 года сообщает газета «Областная».

Максиму Егорову 29 лет, он родом из Чувашии, живет в Санкт-Петербурге, работает инженером в компании по обслуживанию аэродромов и вертолетных площадок. Грандиозный забег Максима начался с марафона «Дорога жизни», который прошел под Санкт-Петербургом 26 января. Пробежав 42 км до финиша, Максим не остановился. На работе ему дала отпуск.

В путь отправился налегке. Предметы первой необходимости, сменная одежда и обувь уместились в обычном спортивном рюкзаке общим весом в 6 кг. С маршрутом справляется без особых происшествий. За исключением травмы сухожилия, которую получил в Тюменской области, и простуды, свалившей его на четыре дня после пробежки под дождем с ветром в Зиминском районе Иркутской области. За сутки Максим преодолевает 50–60 км.

Изначально он планировал завершить маршрут за полгода и сейчас уже должен быть дома. Но из-за ограничений, связанных с коронавирусом, график сбился. У марафонца начались сложности с поиском гостиниц, кафе были закрыты. Еще его мечтой было добраться в июле до Токио, где должны были пройти Олимпийские игры, но соревнования перенесли. У марафонца закончились сбережения, уже ушел в минус. В Иркутске его встретила Вероника Тимофеева, председатель национально-культурной автономии чувашей Иркутской области «Юлташ». Она помогла ему с жильем, провела экскурсию по Иркутску и Листвянке. Сейчас спортсмен бежит по маршруту: Улан-Удэ – Чита – Уссурийск – Хабаровск – Владивосток. Завершить марафон планирует до Нового года.

Другие материалы