11 сентября 2020 17:09

В Иркутской области будут развивать массовый спорт

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области до 70% жителей могут быть вовлечены в занятия спортом, заявил 11 сентября 2020 года министр спорта РФ Олег Матыцин, который сейчас находится с рабочим визитом в регионе, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Вопросы развития массового спорта в Приангарье он обсудил со спикером ЗС Александром Ведерниковым и врио губернатора региона Игорем Кобзевым.

Александр Ведерников отметил, что сегодня приоритетными направлениями работы депутатов Заксобрания и правительства являются развитие спортивной инфраструктуры, детско-юношеского спорта, спорта высших достижений, поддержки тренеров и спортсменов.

— Убежден, что такое взаимодействие региональной и федеральной власти, спортивного сообщества региона даст новый импульс, новые идеи для создания комплекса мер по развитию региональной сферы физической культуры и спорта, – подчеркнул спикер.

Говоря о ситуации в регионе, Игорь Кобзев напомнил, что область участвует в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», в рамках которого, а также в ходе реализации нацпроектов в муниципальных образованиях Иркутской области будут построены и отремонтированы ряд важнейших объектов. В частности, речь идет о строительстве плавательного бассейна в Усть-Куте, ремонте стадионов в Черемхово и Ангарске, физкультурно-оздоровительных комплексах в Иркутске, Шелехове, Иркутском, Шелеховском, Казачинско-Ленском, Усть-Удинском и Жигаловском районах.

Также врио губернатора обратил внимание на необходимость сделать акцент на строительстве плоскостных спортивных сооружений, востребованных среди жителей. В реализации обозначенных стратегий развития физической культуры и спорта Игорь Кобзев важность совместной плодотворной работы в одном направлении правительства области и депутатов областного парламента.

По мнению Олега Матыцина, у Иркутской области большой потенциал в плане развития массового спорта. Он также заметил, что строительство легковозводимых спортсооружений в шаговой доступности, развитие так называемого дворового спорта будет этому способствовать.

— Это важнейшая задача, спорт должен стать одним из факторов стабильности нашего общества. И Иркутская область может достичь большой вовлеченности жителей в спортивную жизнь – до 70 %, – сказал министр.

Другие материалы