10 сентября 2020

В Иркутской области ужесточили контроль за пунктами приема древесины

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Все ответственные за незаконные рубки в Иркутской области понесут наказание, заявил 10 сентября 2020 года врио губернатора региона Игорь Кобзев  во время рабочего выезда в Осинский район, сообщает пресс-служба областного правительства.

На окраине деревни Грязнушка работает пункт приема, переработки и отгрузки древесины. По оперативной информации, есть вероятность, что туда поступал незаконно заготовленный лес. Всего на территории предприятия находится около семи тысяч кубометров леса.

Кроме того, соседство с населенным пунктом и нарушение правил пожарной безопасности на предприятии ставят по угрозу жизни и здоровье людей, которые проживают в деревне, а также работают на пункте приема древесины.

– Блок вопросов, которые мы сегодня рассматриваем, – это незаконный прием древесины, незаконные рубки, незаконный вывоз, нарушение требований пожарной безопасности, угроза жизни и здоровью людей. Каждый факт незаконной рубки и приема древесины будет рассмотрен компетентными органами, виновные понесут наказание. Наша задача – навести порядок в лесной сфере, – подчеркнул Игорь Кобзев.

На месте сотрудники правоохранительных органов задержали, в том числе, группу иностранных рабочих, законность их нахождения на территории Иркутской области проверит миграционная служба.

В настоящее время специалисты министерства лесного комплекса Иркутской области совместно с сотрудниками полиции проводят проверку, чтобы установить была ли сданная на пункт приема древесина заготовлена на законных основаниях.