В Усолье-Сибирском приготовили 7000 литров молочного коктейля

Фото: группы «Книги рекордов Иркутской области» в Facebook

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Рекордный молочный коктейль объемом семь тысяч литров приготовили 5 сентября 2020 года для жителей и гостей Усолья-Сибирского, сообщили на сайте «Книги рекордов Иркутской области».

Для изготовления коктейля на центральную площадь города приехал кран-борт, на котором были установлены три емкости, вмещающие по 2 500 литров жидкости. В них загрузили 4 200 литров молока, 2 416 литров пломбира и 384,16 литров смородинового варенья. Все содержимое было взбито до необходимой консистенции с помощью миксера.

Емкости были соединены специально сооруженной кольцевой системой из нержавеющих труб с кранами, через которые 80 волонтеров и сотрудников предприятия разливали коктейль по одноразовым бумажным стаканам и угощали гостей Дня города. Всего же в организации мероприятия приняли участие 143 сотрудника СХАО «Белореченское» и 40 волонтеров.

На всех этапах подготовки коктейля работала бригада сотрудников санитарной службы, которая занималась обработкой оборудования и взятием проб.

Установку самого рекорда фиксировало компетентное жюри, в которое вошли руководители города, шеф-повара, представители «Книги рекордов Иркутской области» и специалисты Роспотребнадзора.

Напомним, предыдущий рекорд приготовления молочного коктейля был зафиксирован в Липецкой области, в объеме 635 литров. Усольский молочный коктейль в 11 раз превзошел рекорд липечан.

Другие материалы