Более 10 млрд рублей направят на модернизацию первичного звена здравоохранения в Иркутской области

Более 10 млрд рублей направят в ближайшие три года на модернизацию первичного звена здравоохранения в Иркутской области, сказал 3 сентября 2020 года на пресс-конференции врио губернатора региона Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба областного правительства.

– На этой неделе в Иркутск прилетал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Мы обсудили необходимость строительства современного корпуса областной инфекционной больницы и укрепления её материально-технической базы, а также строительство поликлиники №10, приобретение оборудования для медсанчасти иркутского авиационного произведённого объединения. Мы согласовали предварительные суммы на модернизацию первичного звена здравоохранения – это более 10 млрд рублей на ближайшие три года. Сейчас по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина готовится предложение по модернизации инфекционной службы РФ, и Иркутской области это тоже касается, – рассказал Игорь Кобзев.

В селе Ербогачен осуществляется строительство здания стационара при Катангской районной больнице. Подготовлена документация на строительство нового здания поликлиники Качугской районной больницы, а в Ольхонском районе проведут капремонт поликлиники в селе Еланцы. Кроме того, подготовлены документы и для строительства поликлиники в Балаганске на 150 посещений в смену.

Врио губернатора напомнил, что в 2020 году в регионе строится рекордное количество фельдшерско-акушерских пунктов. В планах на ближайшие пять лет – открытие 150-ти таких медобъектов. В этом году уже открыли 27 ФАПов, включая 19, которые по разным причинам не были сданы в прошлом году. До конца года будет открыто еще 22 учреждения.

футболка мужская с v образным вырезом вот