02.09.2020 17:38

Глава региона Игорь Кобзев: Ближайшая цель – строительство в Иркутской области 1,5 млн квадратных метров жилья в год

02.09.2020

Сегодня, 2 сентября, глава региона встретился с членами Правления Ассоциации РООР СРОСБР. Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил ассоциации регионального отраслевого объединения работодателей «СРО строителей Байкальского региона» проанализировать проблемы, возникающие при строительстве жилья в Приангарье.

– В самое ближайшее время строителям области необходимо возводить 1,5 млн кв. метров жилья в год. И мы с вами должны так выстроить взаимодействие власти и профессиональных строителей, чтобы достичь этого. Такая задача, я считаю, заключается в генеральном плане развития территории, – сказал врио Губернатора Игорь Кобзев.

Развитие строительной отрасли Иркутской области находится под пристальным вниманием областного правительства. В Приангарье высока потребность в жилье, социальных объектах, промышленных зданиях. Поле деятельности для строительных организаций огромное, как на территориях, пострадавших от наводнения в 2019 году, так и в других населённых пунктах.

Глава региона сообщил, что среди ближайших задач строителей – решение проблемы домов 335-й серии.

– Мы уже начали исследование этой проблемы в Ангарске. Все эти дома надо расселять. Здесь необходимо плотное взаимодействие областного минстроя с представителями вашей ассоциации, всей строительной отрасли, – отметил Игорь Кобзев.

Члены правления Ассоциации строителей Байкальского региона предложили углублять взаимодействие власти и СРО: усилить роль регионального министерства строительства, осуществлять постоянный контроль за ходом исполнения графиков производства работ по объектам и закупками строительных материалов, развивать местную стройиндустрию и уделить особое внимание подготовке квалифицированных кадров.

– Недостатки в строительной отрасли носят системный характер. Следовательно, исправлять их тоже следует системной работой, – сказал глава региона.