01.09.2020 19:42

Решена проблема жителей трёх блок-секций жилого комплекса "Корица"

01.09.2020

Часть квартир в блок-секциях принадлежит сотрудникам Иркутского областного онкологического диспансера. С медицинскими работниками встретился врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Жилой комплекс “Корица” состоит из шести блок-секций, три из них полностью готовы. Сдать их в эксплуатацию должны были в июле, однако до сих пор этого не произошло. Дома были построены по договорам долевого участия. Весной на этом же земельном участке застройщик начал возведение ещё трёх блок-секций, рассчитывая вести работы также по договорам долевого строительства. Федеральным законодательством такая форма работы запрещена с осени 2019 года. Точку в споре поставило Министерство строительства Российской Федерации, сообщив, что долевое строительство сейчас не возможно. Таким образом правовые споры завершены. Сейчас завершается оформление необходимой документации, дом будет сдан в эксплуатацию в ближайшее время.

– В августе я был на этой площадке. Дал поручение максимально ускорить ввод в эксплуатацию построенных блок-секций. Участники процесса выполнили свои обязательства. Мы нашли решение, которое устраивает всех: министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, и Правительство Иркутской области, и, самое главное, жителей. 1 октября, когда будет завершено благоустройство и жители заедут в свои квартиры, я лично проконтролирую, какие условия им здесь предоставлены, – сказал врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.