31.08.2020 16:59

В Тайшете ведутся работы по устранению подтопления домов в частном секторе

31.08.2020

Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Иркутской области Андрей Бунёв. Он рассказал, что по поручению главы региона Игоря Кобзева в Тайшете работала комиссия по устранению подтопления частных домов грунтовыми водами и выявления причины этого явления.

– Причина, по которой были подтоплены подвалы домов, – это захламление отводного канала, русла ручья Зуевский Ключик и водопропускных труб, которые служат для отведения дождевых вод. Будет выполнена их очистка. Подготовлен и утвержден план необходимых работ на русле ручья, – сказал Андрей Бунёв.

Напомним, что на прошлой неделе исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) сообщил, что к нему через социальные сети обратились жители Тайшета, чьи дома оказались подтоплены грунтовыми водами. Глава Приангарья поручил представить график откачки грунтовых вод и проведения восстановительных работ в Тайшете.