30 августа 2020 18:08

Игорь Кобзев возглавит оргкомитет по подготовке к 360-летию Иркутска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Оргкомитет по подготовке к 360-летию Иркутска сформируют до 15 сентября. Об этом 29 августа 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области после встречи главы региона Игоря Кобзева с иркутянами.

Возглавит оргкомитет Игорь Кобзев, заместителями руководителя оргкомитета глава региона предложил назначить первого заместителя губернатора – председателя правительства Иркутской области Константина Зайцева и мэра Иркутска Руслана Болотова.

– Это даст бюджету Иркутска дополнительное финансирование в соответствии с планом мероприятий по подготовке к юбилею. Ведь в следующем году Иркутску исполняется 360 лет. Это серьезный повод для того, чтобы вернуть ему слегка подзабытый статус столицы Восточной Сибири – все основания для этого есть. Нужен комплексный подход, генеральный план. Центр города должен стать визитной карточкой области, а улицы Иркутска должны засиять, – задал направление разговора глава региона.

Все важные и главные для развития города объекты должны быть известны и понятны, внесены в план. А планы следует составлять, опираясь на национальные проекты, что позволит, как считает глава региона, привлечь федеральное финансирование. Исходя из этого, можно планировать проведение международных мероприятий – соревнований, научных или туристических проектов, экологических форумов.

– Я за то, чтобы в регион пришло государственное финансирование – мы заинтересованы в наполняемости бюджета, в поддержке малого и среднего бизнеса, – сказал Игорь Кобзев.

Работать над выполнением такого плана следует единой командой, считает Игорь Кобзев. Поэтому врио высказал полную поддержку позиции мэра Иркутска Руслана Болотова по строгой приемке городских дорог и улиц после ремонта.

– За дороги нужно браться всерьез и надолго. Всё должно быть сделано качественно, – отметил врио губернатора.

Мэр Иркутска Руслан Болотов доложил врио губернатора и жителям областного центра, что изменения в городе начались. Специалисты Службы строительного надзора приняли поликлинику №9, «умная школа» получает лицензию, сдан ледовый дворец. Есть предложения по расширению поликлинической службы, по работе с памятниками деревянного зодчества, с общественными организациями.

Врио губернатора Игорь Кобзев поручил главе города до 10 сентября подготовить в Правительство региона предложения по самым важным городским объектам и задачам.

– Мы должны понимать логику развития. Центр Иркутска может стать визитной карточкой области, а границы города должны расширяться. Иркутск должен засиять, – обозначил задачу Игорь Кобзев.